Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Навального обвинили в браконьерстве

Всероссийское общество охраны природы обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить, занимался ли оппозиционер Алексей Навальный браконьерством, сообщила зампредседателя организации по правовым вопросам Любовь Дуйко.



В интернете появилась фотография, на которой Навальный в лесу позирует рядом с тушей убитого лося.

«В данном случае, если вы посмотрите на фотографию, то видно, что охота имела место в летний период. Сезон охоты разрешен после 15 октября. Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», - сказала Дуйко.

По ее словам, организация охраны природы обратится в правоохранительные органы в ближайшее время. «В соответствии со статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, где предполагаются как штрафы, обязательные работы, так и арест. Если будет установлено, что преступление было совершено группой лиц, то можно говорить о лишении свободы до двух лет», - напомнила эколог.

От себя добавлю, что мне не нравятся охотники, которые убивают лосей. Это в высшей степени безобидное существо. Убить лося - все равно что застрелить корову. Такое у меня мнение. Хотя я вообще к профессиональным охотникам очень предвзято отношусь. Любители убивать живое - это особый склад личности. Я их увлечения просто не понимаю.

Tags: Навальный, браконьерство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →