Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Подумалось

Почему люди в гробах всегда так по-разному выглядят?
Одни на себя при жизни очень похожи. Другие - абсолютно нет. По третьим видно, что лежит пустая оболочка. А некоторые - как живые.
От чего это зависит? Только ли от умелой работы гримера? От того, как человек умер - какие эмоции испытывал перед смертью, страдал ли, или ушел тихо?

Или же, если немного погрузиться в мистику, с телом происходит нечто неведомое, от нас закрытое, что делает мертвеца в гробу таким разным?

Как думаете?

Я присутствовал на многих похоронах, видел всяких мертвецов - и довольных происходящим (как правило, это очень пожилые люди), и очень на себя непохожих (словно их подменили). Но задумался об этом почему-то только сейчас. Сон, что ли, приснился на эту тему? Или опять мозги лихорадочно работают, прокручивая очередную литературную сюжетную коллизию?

Tags: подумалось
Subscribe
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments