Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Повесят ли на Дурова украденное (?)

«Фонтанка.ру» порадовала интереснейшим скандалом из жизни российской блогосферы: http://www.fontanka.ru/2014/02/21/222/



Если вкратце. После ухода Дурова начался скандал внутри сети ВКонтакте (кто бы сомневался, что так и будет после продажи им 12% акций). В настоящее время UCP принадлежат 48 % «ВКонтакте». 40 % – холдингу USM Алишера Усманова. Ещё 12 %, которые до недавнего времени принадлежали основателю и пока бессменному руководителю Павлу Дурову, Дуров продал гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину. И вот пошла свара.

Перепалку, открывающую секреты корпоративной кухни, 18 февраля начал UCP устами своего представителя Нафисы Насыровой, которая констатировала, что если попытки препятствовать проверке деятельности «ВКонтакте» со стороны менеджмента будут продолжаться, «то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке».

«Претензия абсурдна», – ответил на выпад Павел Дуров, предположив, что в «игре» на стороне фонда может участвовать бывший коммерческий директор «ВКонтакте» Илья Перекопский, неожиданно ставший консультантом UCP. «По-видимому, они поймали Перекопских (их двое – Илья и Игорь) на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией».

Бывший зам Дурова Илья Перекопский, ушедший недавно из руководства соцсетью и начавший работать на новых акционеров, оказался не чист на руку: шикарная жизнь за счет компании (пентхаус, машина, наркотики, модели – свое агентство), распил рекламных денег (с помощью своих агентств), и это все при огромных бонусах.



Перекопский трудится в UCP с января 2014 года. В бытность замом Павла Дурова получал профит, сравнимый с доходами руководителей крупнейших госкорпораций. Так, согласно документам, имеющимся в распоряжении "Фонтанки", вдобавок к окладу около 700 тысяч долларов(!) в год, он выписал в прошлом году себе и брату Игорю, работавшему финансовым директором, бонусов еще на сумму, превышающую годовой оклад. К приятной зарплате и премиям прилагалась оплачиваемая фирмой аренда уже упомянутого пентхауса в одной из престижных московских высоток "Триумф-Палас" (около полумиллиона рублей в месяц) и знаменитый белый Mercedes-Benz S500 4MATIC за 7,5 миллиона рублей.



Фактически с помощью Перекопского сейчас пытаются перехватить контроль над соцсетью, причем повесив все, что украл Илья, на самого Дурова. Интересно – получится или нет?

Ну и другое тоже очень интересно – окажется ли еще один известный российский бизнесмен Павел Дуров в Лондоне – без всякого желания возвращаться в Россию?!!

Tags: ВКонтакте, Дуров
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments