rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Американский перевозчик будет возить писателей бесплатно

Вот это, я понимаю, дело. ;) У писателей сейчас финансовый кризис - книги никто не покупает, все качают в интернете - так что возить их бесплатно - отличная идея.



Идею бесплатных поездок железнодорожникам подкинул писатель Зак Сьюард (Zach Seward), написав об этом в Twitter. Он рассказал о том, как ему понравилось писать во время путешествия из Калифорнии в Нью-Йорк, и высказал мысль, что было бы здорово, если писателям предоставляли бесплатные поездки, поскольку в дороге на них снисходит вдохновение. Сьюарда поддержала другая писательница Джессика Гросс (Jessica Gross).

В ответ представители Amtrak заявили, что им нужно протестировать эту идею и предложили Сьюарду и Гросс бесплатную поездку из Нью-Йорка в Чикаго и обратно одним поездом. То есть писатели садятся в поезд в Нью-Йорке и выходят из него только в Нью-Йорке.

В будущем Amtrak планирует предоставлять и другим писателям бесплатные поездки и разработать долгосрочную программу. Предполагается, что каждый месяц бесплатные поездки туда - обратно будут предоставляться нескольким писателям. Однако детали программы пока прорабатываются.

А РЖД слабо? ;) А там, глядишь, и Аэрофлот, Трансаэро, S7 подтянутся. :)


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Из Калининграда во Владивосток и обратно...

Я б поехал...

Amtrak -- государственная, заведомо убыточная компания, финансирующаяся госбюджетом USA, созданная для мобилизационных целей. А Сьюард рекламная пауза, как для пропаганды продукции Tampax. Что-то я не читал гениальных произведений этого "писателя"

Так и у нас многие из тех, кто зовут себя писателями - сами и являются только тампаксами...

Вот Вам писатель, у него подробно об амтраке http://www.labirint.ru/authors/11316/ Я напрямую знаю от американцев, родившихся в штатах

Ничего нового американцы не придумали, а как всегда украли идею у русских. Все знают о бесплатной поездке писателей на Беломоро-Балтийский канал. И о ее блестящих результатах.

"Национальная железнодорожная пассажирская корпорация (англ. National Railroad Passenger Corporation), действующая под коммерческим названием «Амтрак» («Amtrak», сокращённо от слов «America» и «track») — американская железнодорожная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками. Монополист в обслуживании пассажиров, путешествующих на дальние расстояния железнодорожным транспортом. «Амтрак» является государственным предприятием, принадлежащим Правительству США."
К моменту закладки Беломорканала, эти железные дороги уже полвека существовали

Вы меня порадовали хорошим знанием американской истории и уважением к их приоритету. Но писателей бесплатно начали возить в России. И это наше ноу-хау.

Edited at 2014-02-25 12:05 pm (UTC)

Был такой малоизвестный писатель Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс, так он в июне 1867 в качестве корреспондента «Alta California» и «New-York Tribune» отправился в Европу на пароходе «Квакер-Сити». В августе он посетил также и Одессу, Ялту и Севастополь. И написал об этом книгу "Простаки за границей"
Бесплатно.. Каких русских писателей спонсировали в 1867? Александра Блока? Твардовского?

Эк, хватили. Так это все корреспонденты всех газет и журналов, а вкупе с ними и радио-тв в командировки на халяву ездят? А то, что владельцы газет-журналов платят за их проезд, проживание, питание - это не в счет? Не надо сравнивать с писательским пароходом по Беломорканалу, все услуги для пассажиров которого не стоили им и их хозяевам ни цента. С них даже подписки не брали, что они напишут так "как надо". Но ведь написали же!

Клеменса в 1867 спонсировал Наполеон III. Глава 17, кажется. Написал КАК НАДО. А про книгу о Беломорканале я тоже в курсе. Первое издание было размером с полстола офисного где-то. Кстати, писателей поехало больше и потом их также замучились вымарывать. Ну не было у людей фотошопа!

Если у нас такую идею подхватят, то все депутатские жены, дети и любовницы станут пейсателями.

Видимо, в полном соответствии с невольными прогнозами братьев-фантастов, следует вводить в обиход профессию "читатель". Идея проста: писатели перестают печатать, публиковать, вообще каким-либо способом выкладывать свои произведения в открытый доступ. Читатель заключает с писателем контракт, предполагающий: а) со стороны писателя - периодически снабжать читателя плодами своего творчества, б) со стороны читателя - честно читать их, обязуясь не допускать несанкционированного распространения. Оплата по договорённости.

Для Молодых Талантливых Авторов бесплатные билеты на Титаник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account