?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В России биткоин приравняли к финансовым пирамидам

Биткоин стал незаконным в России. Центральный банк сравнил новую виртуальную валюту с финансовой пирамидой. Банк России предостерег граждан и финансовые организации, от использования криптовалюты для их обмена на товары и услуги или на денежные средства.



"Из-за того что не ясно, кто стоит за выпуском этих новых денег, граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность".

В Банке России считают, что нельзя считать биткоин ценной бумагой, поскольку она не обеспечена реальными активами. Новая валюта представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским органом в мире. Она не имеет единого эмиссионного центра: биткоины может производить любой пользователь, который установил на свой компьютер специальные программы.

Также Банк России сообщил, что будет рассматривать операции с криптовалютой как потенциально сомнительные транзакции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.

Отдельные страны, надо отметить, не столь категоричны в отношении биткоинов. Например, министерство финансов Германии в августе 2013 года объявило биткоин расчетной денежной единицей и разрешила его использование в торговле и для оплаты налогов в стране.


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Самая лучшая реклама надёжности Bitcoin.

Всё, что российские власти ругают - значит это полезное и хорошее :-)))

Зря пугают. Если человек лох, то он должен попасть на бабки. Закон природы.

лох не мамонт, лох не вымрет

ждем`с такой же официальной оценки доллара...

Информация распространенная центральным банком не содержится прямого указания, что: а) биткоин запрещен на территории РФ; б) bitcoin – денежный суррогат. Вот на хабре более менее компетентная дискуссия http://habrahabr.ru/post/212369/

Ну и использование другого протокола обмена информацией не приравнивает биткойн к валютам. Так что ЦБ может сколь угодно упражняться в хитрых формулировках про терроризм и пр. Государство само ведет терроризм через экран телевизора - чего ЦБ не отозвал лицензию у первого канала до сих пор? :)

(Deleted comment)
Ограничена математически.
Строго конечное число биткоинов может быть "добыто".

(Deleted comment)
По сути то, они правы. Типичная пирамида. Ничем не обеспеченная валюта, за год выросла в 200(?) раз. Ну и что? А послезавтра рухнет в 300 раз и даже никому ничего за это не оторвать.
Как с луковицами тюльпанов замутили когда то первую пирамиду, так и доят народ...

Протестую! )) Не народ, а тех, кто хочет быть обманутым.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Например, министерство финансов Германии в августе 2013 года объявило биткоин расчетной денежной единицей и разрешила его использование в торговле и для оплаты налогов в стране."

Сам этот бред придумал? Не понимаю нах*й пиздеть...

google в помощь. Скучно разговаривать с теми, кто не умеет даже гуглом пользоваться...

а валюта США значит чем-то обеспечена?

то есть автор утверждает, что в Германии можно самому себе нагенерировать электронной валюты сколько угодно и оплачивать ею товары и налоги?

Попробуй, нагенерируй :-)
Электричества потратишь в 10 раз больше :-)
Так что это даже ещё выгоднее для государства :-)

В Банке России считают, что нельзя считать биткоин ценной бумагой, поскольку она не обеспечена реальными активами

как $?

Российский Центробанк - всего лишь обменный пункт американских фантиков на русские бумажки.
Поэтому любая, неподконтрольная валюта, представляющая угрозу путинской вертикали , будет запрещаться.

После того, как битки пытался запретить американский Сенат, я понял, что это реальная угроза всем финансовым жуликам, банкстерам и гнилой Системе. )

(Deleted comment)
А какие там у нас бумажки теперь обеспечены реальными активами, золотом там и т.п.?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1