Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В России биткоин приравняли к финансовым пирамидам

Биткоин стал незаконным в России. Центральный банк сравнил новую виртуальную валюту с финансовой пирамидой. Банк России предостерег граждан и финансовые организации, от использования криптовалюты для их обмена на товары и услуги или на денежные средства.



"Из-за того что не ясно, кто стоит за выпуском этих новых денег, граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность".

В Банке России считают, что нельзя считать биткоин ценной бумагой, поскольку она не обеспечена реальными активами. Новая валюта представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским органом в мире. Она не имеет единого эмиссионного центра: биткоины может производить любой пользователь, который установил на свой компьютер специальные программы.

Также Банк России сообщил, что будет рассматривать операции с криптовалютой как потенциально сомнительные транзакции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.

Отдельные страны, надо отметить, не столь категоричны в отношении биткоинов. Например, министерство финансов Германии в августе 2013 года объявило биткоин расчетной денежной единицей и разрешила его использование в торговле и для оплаты налогов в стране.

Tags: биткоины
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments