?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Час расплаты" ("Days of Wrath") (Южная Корея) (2013)



Жесточайшая психологическая драма, которую не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой – может стать настоящим ударом по нервам. Главный герой в детские годы подвергается постоянным издевательством со стороны своих соучеников. Мучители зовут его «щеночком», гоняют за конфетами и избивают. Учителя в Южной Корее все тоже, как на подбор – сами готовы добить жертву, чтобы не мучилась – пинки, подзатыльники, «а ну-ка встать на колени перед классом, выставив кулаки» – все эти наказания в порядке вещей. Наши российские учителя, доведенные наглыми хулиганами до отчаяния, должно быть, рыдают от зависти.

Результатом стала глубочайшая психологическая травма Джун Сока – он настоящий неудачник по жизни, на работу его не берут, денег нет, как нет и жизни. В довершение ко всему, Чан Сик изнасиловал у него на глазах его подружку, которая покончила с собой. Психика Джун Сока надломлена – теперь он живет только местью и ради мести готов на все. И месть оживает, когда спустя 20 лет он случайно встречает на улице Чан Сика – у того все прекрасно, отличный костюм, прическа с двумя проборами, предстоит женитьба на красавице из хорошей семьи, он – менеджер крупной фирмы, и денег у него куры не клюют.



И тут Джун Сок вступает в дело. Он последовательно разрушает жизнь мучителя, заставляя того вывернуться наизнанку – и вспомнить прошлое. Из преуспевающего менеджера выбирается наружу его темная сторона - все тот же подонок из детства, который никуда не делся – просто переоделся в другую шкуру, более взрослого человека. Но теперь они не дети – и за каждый шаг Чан Сика ожидает наказание – полицейское дело, кроме того – его карьера разрушена, когда ролик с избиением Джун Сока попадает в сеть. Чан Сик нанимает громил, чтобы разобраться с Джун Соком – но те убеждаются, что «щеночек» - настоящий психопат, кромсает сам себя ножом, и лучше с ним не связываться…

Большие претензии у меня к переводчикам – неужели нельзя поменьше мата?! Дело Гоблина не дает покоя? Хотя детям такое показывать, конечно же, не рекомендуется ни в коем случае. Года до 31-го.

Фильм по-настоящему жестокий. Одним словом, еще один глубоко психологический кровавый корейский триллер. Без особой интриги – месть в чистом виде, откристаллизованная от любых примесей сентиментальности.

6 из 10

Зеркало на «Кинопоиске»: http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1987897/


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Гоблин, если чо, маты не сам выдумывает а переводит как есть в тексте.

корейское кино оно такое, да. помню на меня сильное впечатление произвел Oldboy. как доской по башке.

Я вообще все(!) корейские фильмы за последние 10 лет пересмотрел. Из них где-то 20 - абсолютные шедевры. "Олдбой" далеко не самый сильный среди них.

я только Oldboy и смотрел :) если порекомендуете что из шедевров буду только рад

Для начала - "Омут", "Желтое море", "Заложница"... Их много, очень много. :)) Зайдите на http://rutracker.org/forum/index.php - там человек специальный занимается южно-корейским кино. Найдете кучу шедевров!!!

  • 1