Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Час расплаты" ("Days of Wrath") (Южная Корея) (2013)



Жесточайшая психологическая драма, которую не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой – может стать настоящим ударом по нервам. Главный герой в детские годы подвергается постоянным издевательством со стороны своих соучеников. Мучители зовут его «щеночком», гоняют за конфетами и избивают. Учителя в Южной Корее все тоже, как на подбор – сами готовы добить жертву, чтобы не мучилась – пинки, подзатыльники, «а ну-ка встать на колени перед классом, выставив кулаки» – все эти наказания в порядке вещей. Наши российские учителя, доведенные наглыми хулиганами до отчаяния, должно быть, рыдают от зависти.

Результатом стала глубочайшая психологическая травма Джун Сока – он настоящий неудачник по жизни, на работу его не берут, денег нет, как нет и жизни. В довершение ко всему, Чан Сик изнасиловал у него на глазах его подружку, которая покончила с собой. Психика Джун Сока надломлена – теперь он живет только местью и ради мести готов на все. И месть оживает, когда спустя 20 лет он случайно встречает на улице Чан Сика – у того все прекрасно, отличный костюм, прическа с двумя проборами, предстоит женитьба на красавице из хорошей семьи, он – менеджер крупной фирмы, и денег у него куры не клюют.



И тут Джун Сок вступает в дело. Он последовательно разрушает жизнь мучителя, заставляя того вывернуться наизнанку – и вспомнить прошлое. Из преуспевающего менеджера выбирается наружу его темная сторона - все тот же подонок из детства, который никуда не делся – просто переоделся в другую шкуру, более взрослого человека. Но теперь они не дети – и за каждый шаг Чан Сика ожидает наказание – полицейское дело, кроме того – его карьера разрушена, когда ролик с избиением Джун Сока попадает в сеть. Чан Сик нанимает громил, чтобы разобраться с Джун Соком – но те убеждаются, что «щеночек» - настоящий психопат, кромсает сам себя ножом, и лучше с ним не связываться…

Большие претензии у меня к переводчикам – неужели нельзя поменьше мата?! Дело Гоблина не дает покоя? Хотя детям такое показывать, конечно же, не рекомендуется ни в коем случае. Года до 31-го.

Фильм по-настоящему жестокий. Одним словом, еще один глубоко психологический кровавый корейский триллер. Без особой интриги – месть в чистом виде, откристаллизованная от любых примесей сентиментальности.

6 из 10

Зеркало на «Кинопоиске»: http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1987897/

Tags: days of wrath, Час расплаты, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, Четверг 34
Buy for 100 tokens
Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак - нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть друг, который (тут он несколько запутался в юридических терминах) "сидел за двойное убийство". Не совсем так. Сначала друг - хакас - убил одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments