Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Международный трибунал ждет Януковича(?)

Как я и предполагал несколько дней назад, Виктор Янукович решил просить убежище в России. Это даже был не прогноз - просто здравое рассуждение на тему, а где еще он может скрываться. На Украине ему грозила смертельная опасность - там его могли просто расстрелять без суда и следствия, раз. Или, два, по суду - за "убийство" "мирных демонстрантов".

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс», не уточняя подробностей.



Теперь Януковича могут признать "международным преступником", созвав специальный Международный трибунал - и потребовать от России его выдачи Украине - в рамках международного права. А Россия может на такую выдачу не согласиться, заявив, что "преступлений против человечности" на Украине не совершалось - а глава государства действовал в рамках закона против "вооруженных повстанцев". И получится тупиковая ситуация - в которой Россия снова окажется в состоянии противостояния всему "цивилизованному миру". Нам, впрочем, уже не привыкать.

И все же, скорее всего, Международный трибунал начнут потихоньку готовить - эдакий европейско-американский эшафот для бывшего президента маленькой, но гордой страны.

А вы как думаете, что будет?

Tags: Международный трибунал, Янукович
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →