Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уроки дзюдо в школах Москвы

Именно так выглядит подхалимаж на высшем уровне. Это раз. И потом - когда школьники занимаются видом спорта, которым увлекается глава государства, это уже напоминает какой-то совсем диктаторский режим, а не эффективную демократию, к которой так стремится Россия. Во всяком случае, декларирует такие намерения.



Общественная палата Москвы предложила ввести в школах уроки дзюдо. Московская федерация дзюдо немедленно откликнулась - что готова за свой счет оборудовать спортзалы школ для борьбы. Глава департамента образования Исаак Калина - высказался, что "не против, и даже за эту идею".

Палата направила обращение Калине с просьбой предоставить для эксперимента 10-15 школ в Юго-Западном округе, что может быть сделано уже в мае 2014 года. В дальнейшем предлагается охватить проектом все округа Москвы.

"Мы подготовили курсы повышения квалификации для учителей физкультуры, чтобы они могли заниматься с детьми дзюдо. Мы предложим педагогам как методический материал, так и практические занятия. В результате учитель физкультуры сможет отрабатывать с учениками основные стойки, удары. Уроки будут проходить на татами, все должны быть одеты в кимоно", - сказал вице-президент Федерации дзюдо Москвы Дмитрий Кузнецов.

А почему, интересно, только в Москве проводится такой эксперимент? Или Путин - президент Москвы? Сдается мне, все дело в том, что предложение исходит от Общественной палаты Москвы - а у нее юрисдикция не столь велика, чтобы действовать в масштабах всей Российской Федерации.

Tags: дзюдо
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →