?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Уроки дзюдо в школах Москвы

Именно так выглядит подхалимаж на высшем уровне. Это раз. И потом - когда школьники занимаются видом спорта, которым увлекается глава государства, это уже напоминает какой-то совсем диктаторский режим, а не эффективную демократию, к которой так стремится Россия. Во всяком случае, декларирует такие намерения.



Общественная палата Москвы предложила ввести в школах уроки дзюдо. Московская федерация дзюдо немедленно откликнулась - что готова за свой счет оборудовать спортзалы школ для борьбы. Глава департамента образования Исаак Калина - высказался, что "не против, и даже за эту идею".

Палата направила обращение Калине с просьбой предоставить для эксперимента 10-15 школ в Юго-Западном округе, что может быть сделано уже в мае 2014 года. В дальнейшем предлагается охватить проектом все округа Москвы.

"Мы подготовили курсы повышения квалификации для учителей физкультуры, чтобы они могли заниматься с детьми дзюдо. Мы предложим педагогам как методический материал, так и практические занятия. В результате учитель физкультуры сможет отрабатывать с учениками основные стойки, удары. Уроки будут проходить на татами, все должны быть одеты в кимоно", - сказал вице-президент Федерации дзюдо Москвы Дмитрий Кузнецов.

А почему, интересно, только в Москве проводится такой эксперимент? Или Путин - президент Москвы? Сдается мне, все дело в том, что предложение исходит от Общественной палаты Москвы - а у нее юрисдикция не столь велика, чтобы действовать в масштабах всей Российской Федерации.


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Ну, конечно. Откуда новым взяться? Это же только начинание...

Исаак Иосифович - известный онанист на Путина. Бедные дети.
С другой стороны, хоть какие-то навыки борьбы в современной Москве не помешают.

Ну, не хуже истерии с бамбинтоном. Только вот, новость точно не фейк?
Очень похоже, по приведенным цитатам, на безграмотный фейк.
Какие нафиг стойки и удары в дзюдо? Это борьба.

Удивляюсь, почему мы до сих пор не взаимные друзья? :)

Тем не менее, это не фейк! :)

Я вполне могу поверить, что это правда. про бамбинтон тогда по центральным каналам волну гнали, но где они в Дзюдо стойки с ударами нашли- очень интересно. Я все же им пару лет занимался, в те года когда Союз еще не распался.
Кстати, не худший вариант для ребенка, ничуть не жалею.

Вам самому не смешно?
На уроках физкультуры дают основы игровых видов спорта, спортивной гимнастики, легкой атлетики, беговых лыж и ледового спорта, плавания - всех видов, которыми позволяет заниматься техническое оснащение школ. Было бы удивительно, если бы в обычных школах занимались прыжками с трамплина, скелетоном, парусным спортом и т.п. Но для уроков дзюдо какие ограничения? Татами и кимоно - не бог весть какой громоздкий и дорогой инвентарь. Моя внучка уже в детском саду занималась тэквондо. А если бы и Президент... страшно подумать, в лизании чего ее можно было бы заподозрить!
Или вы прочли такую инициативу как стремление заменить ВСЕ уроки физкультуры на дзюдо? Но умному человеку зачем считать всех остальных идиотами?

Ограничения - слабые суставы, низкое зрение, траблы с позвоночником, включая самые минимальные искривления, и так далее. Допуск к спортивным дисциплинам с бросками, ударами и взаимодействием может быть только при периодических серьезных медосмотрах.

Любой вид спорта имеет ограничения. Родители, ответственно относящиеся к своим детям, об этом прекрасно знают и скорее возьмут справки от врача об отводе от физкультуры, чем будут рисковать. И потом, речь ведь не идет о тренировках на уровне профессионального спорта или подготовке к нему.

А о чем идет речь? О гармоничном развитии и поддержании физической формы? Это, блин, контактная борьба с элементами боя! Не видите отличия от бега, лыж, подтягиваний, отжиманий и прыжков в длину? Не подскажете, почему не тай-чи?

На лыжах много бегали? Не знаете, как в конце пятикилометровой дистанции наизнанку выворачивает, извините за подробности?
Речь идет не о нанесении увечий детям, а о преподавании основ, не надо передергивать.

Какая нафиг 5-километровая дистанция на лыжах в школе? У меня отец три десятка лет начальником городского спорткома проработал - не рассказывайте сказок.
Преподавания основ боевого искусства школьным учителем? Вам самой-то не смешно?

Я же не спрашиваю, кем ваш папа работал, сами-то бегали? Я бегала именно в школьные годы, поэтому информация "из первых рук" )) Но это было давно, при советской власти, когда спорт был по-настоящему массовым, и в школе физ-ра была серьезным предметом.
А школьные учителя физкультуры имеют профильное образование, что уж вы их так опускаете. Тем более, в инфе содержатся сведения о их предварительной подготовке к преподаванию дзюдо. Никакие знания и умения лишними не бывают.

У нас не было кроссов на лыжах ни при советской власти, ни после того как она закончилась ровно посредине моего обучения. Мы катались по набережной и с горок. Не на время, не на километраж. Это были лыжные прогулки.
Физкультура не должна быть "серьезным предметом". Она должна давать возможность для физической активности, помогать поддерживать форму и укреплять здоровье. Контактной борьбы, которую преподает неспециалист, наспех обученный не пойми чему на курсах ИПК, там быть не может.

А чего плохого? Почти у всех знакомых с детьми среднего школьного возраста
эти самые дети ходят на какое-нибудь единоборство за деньги,
а тут в школах - по идее бесплатно должно быть.

Я так даже возмутиться хочу: как ОПК - так на провинциях опыты ставят,
а как что толковое - так с Москвы.

Секции борьбы в школах - это нормально.

лучше всего сказал Вишневский "А я дзю-до любил и до"

А неплохая идея. Все лучше лыж этих идиотских.

вот это офигительная инициатива. Я вообще за айкидо и самбо.

почему же "только в москве", у нас в республике быстро переняли опыт)(

http://www.youtube.com/watch?v=3M3efuR3Tf0

Edited at 2014-02-28 11:33 am (UTC)

После олимпиады все понесутся в шорт-трек, бобслей и прочие сани, лыжи, сноуборд и фигурное катание. Так что пусть ждут до летних ОИ-2016 со своими инициативами.

В детстве я мог только мечтать, чтобы в школе ввели какое-нибудь дзюдо вместо тупого бега, дебильных прыжков и идиотских лыж.

А ведь существует же вариант, что не "мы любим дзюдо, потому что его любит Путин", а "Путин любит дзюдо, потому что оно классное".

(Deleted comment)

Re: Давно пора

"А наш президент самбо обожает, по телеку сказали хлеб подорожает" (с)

К чему Россия стремится? К эффективной демократии?! ;)))) "Уже напоминает" - тоже хорошо. Уже давным-давно не напоминает. Вовсю уже "ваша Темза, сэр" который год.

  • 1