?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Всеобщая мобилизация на Украине

По решению Совета национальной безопасности всеобщая мобилизация проходит по всей Украине. Армия приведена в полную боевую готовность.



На Украине с 08:00 (10:00 мск) началась всеобщая мобилизация. Об этом в эфире Первого национального телеканала сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Он отметил, что по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) мобилизация проходит по всей стране.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов дал приказ привести армию в полную боевую готовность, а также обратился ко всем согражданам с призывом сохранять спокойствие и забыть все распри и противоречия. В свою очередь и. о министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что армия готова выполнить свой конституционный долг.

Пользователи в социальных сетях пишут, что в некоторых городах Украины начали работать военкономаты.

То, что пишут украинские блоггеры, внушает самые "черные мысли", честно говоря. А они, в основном, пишут, что к войне с Россией "готовы"...
"ОРГАНИЗАЦИЯ. Никакой самодеятельности. Есть обычная законная армейская мобилизация через военкоматы, и есть организованные силы народного ополчения (Самооборона, Правый Сектор). Там знают, что делать и чего не делать. Кто хочет воевать — идет туда. Любые самостоятельные группы по несколько человек с оружием, которые решили повоевать на свое усмотрение, — однозначно вне закона и принесут огромный вред. Кроме того, их пристрелят свои же".




Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

слово военкоматы стойко ассоциируется со словом "банкоматы".

(Deleted comment)
Это означает остановку всех предприятий.. Экономике конец.

Слава Украине.
Героям страшно!

Вот здесь адекватный взгляд на ту мобилизацию.

http://crustgroup.livejournal.com/91105.html

Спасибо. Интересное мнение. Но не более того... Ситуация крайне напряженная.

Информация уже устарела. Мобилизация уже отменена.

Я пока не вижу ни одного сообщения о том, что мобилизация отменена. Скинь ссылку, pls.

(Deleted comment)
на войну и мобилизацию тупо грошей не хватит

А из-за океана не подкинут?

Мобилизация как началась, так и закончилась.

Проблемы пока только на Украине.

Мобилизация у них.
А обещанного ввада российских войск так и не случилось.

Re: Проблемы пока только на Украине.

Войска те которые нужны уже там. А в танках смысла нет пока.

Вы бы поинтересовались что есть украинская армия. )) А подобное происходило и в Грузии 08008. Толку от этой мобилизации никакого. ))

разве что придут получить оружие, чтобы митинги с двух сторон перешли на новый уровень... Поколение игроманов подросло же..

Вукраине армии нет, просто нет. Ее уничтожали все 23 года.
Есть мальчики ВВшники, но их майдауны били, поджигали и обстреливали так, что на них рассчитывать нельзя - раненых много, остальные майдаунов ненавидят.

"Любые самостоятельные группы по несколько человек с оружием, которые решили повоевать на свое усмотрение, — однозначно вне закона и принесут огромный вред. Кроме того, их пристрелят свои ж" - ага, я и смотрю как они воюют с незаконными патрулями, (это без огнестрела) - а если с калашами? с гранатометами? И кто их будет пристреливать?

Edited at 2014-03-02 11:41 am (UTC)

Тащемта ситуация уже понятна. Запад слил, РФ получит всё, что хочет. И ненависть настоящих патриотов Украины (как не крути, но мы у них оттяпываем территорию).

Из серии вот она весна в МОРДОР пришла как паранойя

орки мастурбируют веснаааааааааааааа однако :D

Показали пустые военкоматы. Даже "Правый сектор" что-то не ломится стройными рядами на войнушку.

- Мобилизация, - ядовито продолжал Турбин, - жалко, что вы не видели, что делалось вчера в участках. Все валютчики знали о мобилизации за три дня до приказа. Здорово? И у каждого грыжа, у всех верхушка правого легкого, а у кого нет верхушки, просто пропал, словно сквозь землю провалился. Ну, а это, братцы, признак грозный. Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией, и ни один не идет - дело швах! ©

Классика! Красной Армии только на бандеровцев нет, расстреливать их и выгонять из Киева некому. Похоже Путин их, как Саакашвили, по просьбе США пожалеет и оставит "на развод".