?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Всеобщая мобилизация на Украине

По решению Совета национальной безопасности всеобщая мобилизация проходит по всей Украине. Армия приведена в полную боевую готовность.



На Украине с 08:00 (10:00 мск) началась всеобщая мобилизация. Об этом в эфире Первого национального телеканала сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Он отметил, что по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) мобилизация проходит по всей стране.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов дал приказ привести армию в полную боевую готовность, а также обратился ко всем согражданам с призывом сохранять спокойствие и забыть все распри и противоречия. В свою очередь и. о министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что армия готова выполнить свой конституционный долг.

Пользователи в социальных сетях пишут, что в некоторых городах Украины начали работать военкономаты.

То, что пишут украинские блоггеры, внушает самые "черные мысли", честно говоря. А они, в основном, пишут, что к войне с Россией "готовы"...
"ОРГАНИЗАЦИЯ. Никакой самодеятельности. Есть обычная законная армейская мобилизация через военкоматы, и есть организованные силы народного ополчения (Самооборона, Правый Сектор). Там знают, что делать и чего не делать. Кто хочет воевать — идет туда. Любые самостоятельные группы по несколько человек с оружием, которые решили повоевать на свое усмотрение, — однозначно вне закона и принесут огромный вред. Кроме того, их пристрелят свои же".




Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Нет. Им уже об этом четко сказали несколько дней назад. И ВДРУГ на западных ТВ появляются сюжеты, про украинских нацистов на майдане, про то, что Крым никогда реально не был украинским и имеет тамошний народ право от Украины отделиться. Вобщем о чем-то там Путин с ними договорился.

А денег на западе просто нет, кризис, придется своему охлосу объяснять почему им на пособия денег нет, а наУкраину есть.

да, причем только за Крым, Юго-Восток вообще не слышат и не видят, не поддерживают. Просто сливают. Видимо, только Крым нужен России.

Ну, тут пока непонятно. Посмотрим.

Так в Крыму с самого начала была движуха в правильном направлении, а кого поддерживать на Юго-Востоке? Взять тот же Харьков - пара сотен майдаунов весь город на уши поставила, захватила и обладминистрацию, и штаб самооборонников, мэр чё-то там про "давайте жить дружно" блеет..., менты добросовестно охраняют майдаунов, а мужиков как будто и нет в городе, вообще... кого там поддерживать-то было? А вот со вчерашнего дня, когда там обозначился центр сопротивления - уже другой вопрос. Вот если и сейчас Путин не поддержит харьковчан - это да, будет голимым свинством...

То, что пишут на Западе, говорит не о том, что нужно России, а о том, что согласен отдать Запад. Понятно, что промышленный восток так просто нам не отдадут.

  • 1