Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Всеобщая мобилизация на Украине

По решению Совета национальной безопасности всеобщая мобилизация проходит по всей Украине. Армия приведена в полную боевую готовность.



На Украине с 08:00 (10:00 мск) началась всеобщая мобилизация. Об этом в эфире Первого национального телеканала сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Он отметил, что по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) мобилизация проходит по всей стране.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов дал приказ привести армию в полную боевую готовность, а также обратился ко всем согражданам с призывом сохранять спокойствие и забыть все распри и противоречия. В свою очередь и. о министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что армия готова выполнить свой конституционный долг.

Пользователи в социальных сетях пишут, что в некоторых городах Украины начали работать военкономаты.

То, что пишут украинские блоггеры, внушает самые "черные мысли", честно говоря. А они, в основном, пишут, что к войне с Россией "готовы"...
"ОРГАНИЗАЦИЯ. Никакой самодеятельности. Есть обычная законная армейская мобилизация через военкоматы, и есть организованные силы народного ополчения (Самооборона, Правый Сектор). Там знают, что делать и чего не делать. Кто хочет воевать — идет туда. Любые самостоятельные группы по несколько человек с оружием, которые решили повоевать на свое усмотрение, — однозначно вне закона и принесут огромный вред. Кроме того, их пристрелят свои же".



Tags: Украина, война
Subscribe
promo rovego december 7, 2019 00:00 4
Buy for 100 tokens
В данном случае меня можно обвинить в предвзятости. Житель района Арбат защищает участкового, которого много раз видел и знал. Он и в нашем доме бывал - сидел прямо внизу, подо мной. Но я непредвзят в данном случае. Хотя мы и здоровались. Участковому с Арбата дали три года колонии - якобы он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments