?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Борис Гребенщиков телеканалу "Россия 24"

Явно выразил недовольство не редакцией своей песни, а тем, что происходит. Но к чему это недоговоренность? Сказал бы уже все как есть... Значит, не может напрямик. Не имеет смелости? Или не считает нужным?




Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Маразм крепчал... Горбачевское поколение ... слепая вера в добро и розовость Запада )). Забористая трава торкает как аж. Не только крышу но и весь верхний этаж сносит.

(Deleted comment)
А я еще больше сокращу. Можно? :)

""..Горбачевское поколение...
...сносит."

(Deleted comment)
Ну тогда и я подсокращу еще чуть-чуть....

"Г... сносит"

А кто верит в добро и розовость Запада? И где вы разглядели "горбачевское поколение"? Не понятно.

А что он должен был сказать?

Не знаю. Но он явно же не песню имел в виду, когда говорил, что ее обрезали...

2 марта Борис Гребенщиков выступил с призывом к российским властям решать проблемы мирно, осудив ввод российских войск на Украину.

«Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям», — написал музыкант в фейсбуке.

БГ интеллигентен и возвышен (и следит за языком).

могу ошибиться, но думаю, что он придумал белый и пушистый мир вокруг и живет в нем...
не представляю его озабоченным какими-то мирскими проблемами

А в чем недоговоренность? Что именно он не сказал напрямик? Насчет своего отношения в целом он уже отписывал совершенно конкретно вчера-позавчера, не помню. Что здесь хотел сказать - очевидно совершенно.

Не слышал. А что он говорил?

Не читал, спасибо. :) Хорошо сказал, действительно.
Только врать все равно будут. Это их профессия. ;) Наивно думать иначе.

Как и "Юра-музыкант" превращается в мудака.

А я Шевчука люблю. Мне нравится, как он рассуждает. :) С улыбкой доброй... Не, Шевчук хороший.

Дада с улыбкой, как дурачек-даун. Ездил он на майдан и никаких нацистов там не увидел.

Сказал что хотел. Борис Борисович точен в высказываниях обычно. Кажется счастливым человеком - говорить то что считает нужным, жить в мире с собой. Не всем дано.

тоже подумал, а рад ли бг, что его песню так использовали?

Пахать мал, боронить велик,

...за водкой бегать - в самый раз! Да здравствует БГ, кой был Корнелий Шнапс и духовный отец Сторожа Сергеева! И пошел в жопу нынешний гибрид цадика и растамана, да еще и с растущими из жопы рудиментарными отростками ДемВыбРоса.
До цадика далеко, кстати. Портвейн с коноплей бесследно не проходят.

Re: Пахать мал, боронить велик,

Но вчера он неплохо сказал, как выяснилось: https://www.facebook.com/grebenshikov/photos/a.10152003718544200.1073741827.37256369199/10152036318759200/
Правда, наивно немного... Но портвейн с коноплей бесследно не проходят. :)

Если бы дело было в иной стране, не в РФ, я бы сказала, что БГ сам по себе самдостаточен и чихал он на всяких вещателей.
А так как "имеем то, что имеем", то предположу, что дело именно в его умении обходить все предполагаемые подводные камни.
И еще от меня спасибо за скриншот и за запечателнное на нем высказывание о "тех, кто ненавидят одних ради других, играют на руку дьяволу" (с).

Пусть пригласят на ЭФИР

И Шевчука то же. Лучшее решение в таком случае.

БГ как всегда мудр!
полностью зависящие от властей телевизионщики, боящиеся высказать мнение, отличное от мнения начальства, лицемерно ставят его песню о свободе.

  • 1