?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Весна пришла - а с ней недобрые друзья

Некоторые радуются приходу весны. Я не очень. Мне вообще смена времен года кажется мелкой и незначительной. В нашем старом доме муравьи живут испокон веков. Хотя мы их регулярно травим. Очередная весна - наши недобрые друзья тут как тут. Причем, их - бешеное столпотворение. Это край ванной. Как будто на краю ванной налито что-то вкусное. К примеру, Андрей rovego Егоров разливает муравьиный коньяк. :)



Ненавижу насекомых! Придется их всех в ближайшее время убить какой-нибудь мощной отравой.


promo rovego 21:00, вчера 156
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Домики, муравьиные, с отравой.

Я в прошлом году спрей специальный покупал, убивает их наповал сразу...

когда жила в частном доме, нас постоянно атаковали муравьи... Нельзя было ничего оставить на столе, если крошка какая упадет, неважно - зимой или летом, то всё, жди толпу муравьев! Однажды зимой налезли в дом с чердака через лампочку: удержаться все не могли на ней, начали падать вниз... Не люблю муравьев ( Надоедливые они

Я однажды в Австралии оставил пиццу на столе. Утром застал последних, которые строем уносили остатки...

А самое неприятное, что травя муравьев, мы травимся сами.

(Deleted comment)
Пару раз заводились, правда на кухне. Бабушка выгружала всё из шкафов и промазывала стыки стенок с полками уксусом. Потом, конечно, проветривать надо приличное время. Но травить надо всем домом, в одной квартире - вряд ли эффективно.

Непременно убить! Бр-р-р, мерзкие твари, терпеть их не могу. Мне помогли только яйца с борной кислотой.

Заведите тараканов. Говорят, что муравьи вместе с ними не живут ;))))

Тараканы у нас не приживаются. :))

жаль, что такая ситуация с муравьями. А между тем это разумные животные. Еще Соломон (Библия) писал; "Пойди к муравью и стань мудрым" Нет у них ни начальника, ни приставника....(а они "в поте лица" зарабатывают хлеб свой. ) Их общество устроено рационально. Почти все работают усердно. И действительно, как заметил царь Соломон, хотя их общество похоже на тоталитарное., но ведь диктатора нет! Трудовая демократия.
Человеческое общество во многом устроено менее разумно. А то, что они повсюду лезут - так ведь жизнь есть экспансия.
И кушать хочется. Если бы кормили там, где они живут, они бы к вам не полезли!
И они уничтожают много действительно вредных созданий. Лес - очищают.
Уничтожая их, вы нарушаете заповедь "не убий".

"эспель" - порошок от садовых муравьев ( домашние тоже уходят), посыпать в места скоплений,как ландшафтный дизайнер я это знаю очень хорошо.
Андрей, извините, меня по-моему взломали и пишут от моего имени практически одновременно со мной, пока не пойму, как это сделали и зачем

А как вы с ними боретесь?

Пока никак. Посоветовали "домики". Буду пробовать домиками травить. :)

Где-то читал, что испорченный лимон от них помогает. Сам не пробовал, не знаю.

Сперва думал бороться с товарищами муравьями. Потом подумал и не стал. С ними сделать ничего невозможно почти. Но количество их, в принципе, постоянное. Что травят люди их, что не травят. Ну ползают пару десятков по дому - ничего такого. Тем более что они неагрессивные (ну у меня по крайней мере). Зато можно сидеть и постигать дзэн, наблюдая за ними :)

мне помог силикон, замазали щель, откуда они лезли

Год тому назад вывела бурой.
Заинтересуешься - напишу подробности.

Фу...
Я вместе с новой квартирой купила жучков, которые в крупах и муке жили. Замучили они меня! Всю их потенциальную еду упаковала в герметичные контейнеры. Жучки свалили в поисках еды...

  • 1