?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Слева от центра" ("Left of Center") (2014)



Печальный случай, когда в фильме плохо все - убогий сюжет с "роялем в кустах", дурная режиссура, злоупотребляющая "видениями" главных героев, любительская игра актеров. Судя по imdb, они и есть любители - даже фотографии большинства участников не занесены в базу. В общем, картину явно делали непрофессионалы. Профессионалы накручивали рейтинг этому "триллеру" в интернете и писали кое-где неплохие отзывы - чтобы кино хоть кто-то посмотрел, купившись на них. Достоинство у картины одно - хронометраж, всего час двадцать минут мучений и желания досмотреть на перемотке. Но ведь профессиональный зритель себе такого не позволит - он должен увидеть всё. Даже "неожиданную" развязку, которая заставила меня едва ли не плеваться - настолько она дурацкая.



Сюжет этой дорожной криминальной истории с Шоссе 177 пересказать сложно - потому что сразу же пойдут спойлеры. Но я все-таки постараюсь. Патрульный Фергюсон просыпается от ночных кошмаров, и наяву его тоже мучают видения. Вот он остановил какую-то машину, подходит, стучит по стеклу, стекло опускается, и он получает пулю в лоб. Иногда он видит дырку у себя во лбу, просто глядя в зеркало в ванной. Одновременно нам показывают, как какой-то лохматый парень, чье лицо скрыто волосами так, что непонятно, как он перемещается в пространстве, и не бьется обо все лбом, потому что ничего не видит, выходит из психушки. В то же время местный шеф полиции, чья жена беременна (он тоже мучим видениями - переживая за жену, видит, как ее увозят "на сохранение"), расследует серию убийств, которые происходят одно за другим. Сначала парочку ребят кто-то застрелил, потом всадил нож в незнакомую девушку, кое-кого придушили, кое-кого пристрелили - в общем, здесь фантазия сценариста разыгрывается на славу. Больше, боюсь, ему не доверят писать сценарии. Или же он будет продолжать их писать до конца жизни - но ни один не будет экранизирован, и так тоже бывает... Попутно патрульный Фергюсон посещает какую-то могилку с именем "Фергюсон", где говорит: "Почему?" Затем он встречается с шефом полиции. Тот находит его "странным", потому что он не помнит, как бухал "на вечеринке Кевина и играл в бильярд". На этом - стоп! Потому что дальше точно пойдут спойлеры.



Еще режиссер Дэйв Норман (эх, не снимать тебе больше фильмы, Дэйв) отлично овладел приемом монтажа. Вот Фергюсон идет с девушкой в бар, а в следующую секунду уже стучится к ней в дверь на следующий день и говорит: "Прости, ты меня неправильно поняла". Вот Фергюсон останавливает двух ребят навеселе на автозаправке и говорит: "Вы под кайфом. Давайте сюда права". А в следующую секунду он уже подает чай больной маме. А ребята - лежат мертвые в машине. Кстати, мама настолько больна, что зачем-то угоняет авто, "хотя ей нельзя водить" - этот эпизод так и остался без объяснений, просто повис в воздухе. Впрочем, таких хвостов в фильме предостаточно...

Что сказать напоследок. Убитого времени все равно жалко, хоть триллер и короткий.

1 из 10 - заслуженно!

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1992556/

Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
да уж) тратить время не хоцца)

  • 1