Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Телеканалу "Дождь" остался месяц

То, что телеканал закроют, я написал еще после "оговорки" Владимира Соловьева в программе "Поединок", он сказал вдруг, что в "России остался последний олигархический телеканал, и тот маленький - "Дождь".



Такие оговорки "по путину" специально допускают прокремлевские журналисты, и с этого, как правило, начинается какая-либо кампания - в данном случае, по закрытию телеканала "Дождь".

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева сегодня заявила на заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, что телеканал близок к закрытию: «Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на которой я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца».

В конце января, напомню, сразу несколько крупнейших компаний-провайдеров отказались распространять в своих сетях телеканал «Дождь». Формальный повод был, конечно, надуманным, но телеканал дал его сам (не было бы его, нашли бы другой) - скандальный опрос телеканала к годовщине снятия блокады Ленинграда.

Телеканал "Дождь", надо сказать, избрал для себя весьма благодатную среду - критику существующей власти, которая весьма востребована у огромной части населения, и надеялся, были все шансы, стать рупором оппозиции на ТВ, как радиостанция "Эхо Москвы" - рупор оппозиции в радиоэфире. Но времена, видимо, качественно изменились. И нашим властям уже не нужно демонстрировать Западу, что у нас есть свобода слова - в лице "Дождя", "Эха", "Новой газеты" и т.д. Думаю, следующей за "Дождем" закроется "Новая газета". У них, собственно, и так тяжелейшие финансовые проблемы. Последним закроется "Эхо". Повод Венедиктов и Ко дадут сами. Хотя упираться будут до последнего.

Не исключаю также вариант, что все эти СМИ не закроются, а просто сменят хозяев - и сразу же поменяется редакционная политика - на резко пророссийскую государственническую. Журналисты, готовые взяться за дело, уже есть - закатывают рукава.

Добро пожаловать в СССР, где вся пресса служит интересам пропаганды. Таковы современные реалии, и нужно учиться в них существовать.

Tags: CCCР, СМИ, телеканал "Дождь"
Subscribe
promo rovego 17:00, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →