?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Телеканалу "Дождь" остался месяц

То, что телеканал закроют, я написал еще после "оговорки" Владимира Соловьева в программе "Поединок", он сказал вдруг, что в "России остался последний олигархический телеканал, и тот маленький - "Дождь".



Такие оговорки "по путину" специально допускают прокремлевские журналисты, и с этого, как правило, начинается какая-либо кампания - в данном случае, по закрытию телеканала "Дождь".

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева сегодня заявила на заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, что телеканал близок к закрытию: «Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на которой я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца».

В конце января, напомню, сразу несколько крупнейших компаний-провайдеров отказались распространять в своих сетях телеканал «Дождь». Формальный повод был, конечно, надуманным, но телеканал дал его сам (не было бы его, нашли бы другой) - скандальный опрос телеканала к годовщине снятия блокады Ленинграда.

Телеканал "Дождь", надо сказать, избрал для себя весьма благодатную среду - критику существующей власти, которая весьма востребована у огромной части населения, и надеялся, были все шансы, стать рупором оппозиции на ТВ, как радиостанция "Эхо Москвы" - рупор оппозиции в радиоэфире. Но времена, видимо, качественно изменились. И нашим властям уже не нужно демонстрировать Западу, что у нас есть свобода слова - в лице "Дождя", "Эха", "Новой газеты" и т.д. Думаю, следующей за "Дождем" закроется "Новая газета". У них, собственно, и так тяжелейшие финансовые проблемы. Последним закроется "Эхо". Повод Венедиктов и Ко дадут сами. Хотя упираться будут до последнего.

Не исключаю также вариант, что все эти СМИ не закроются, а просто сменят хозяев - и сразу же поменяется редакционная политика - на резко пророссийскую государственническую. Журналисты, готовые взяться за дело, уже есть - закатывают рукава.

Добро пожаловать в СССР, где вся пресса служит интересам пропаганды. Таковы современные реалии, и нужно учиться в них существовать.


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Как все ладно наиналось

В общем-то, было понятно, во что выльется, когда Путин пошел на новый срок - закручивание гаек идет полным ходом.

думаю, рыдать никто не будет
ещё б до кучи "перец" прикрыть

А "Перец"-то за что? :)

неправда, в ссср не вся пресса служила пропаганде. еще были журналы природа и юный техник!

Это да. Читал. :) "Наука и религия" еще был журнал - отличнейший. ;) Я имею в виду прессу политической направленности.

жалко дождь и жалко качество профессии русского тв.

Это просто другая профессия теперь.

Ах,если бы Дождь критиковал, ему бы цены не было. А пока мы слышали от него только омерзительную ложь и подтасовку фактов. Его давно пора закрыть. К журналистике этот канал не имеет ни какого отношения

Мне кажется, что просто там работали недостаточно профессиональные люди, которые постоянно давали в эфир непроверенные факты - в результате, выходила непреднамеренная ложь.

(Deleted comment)
Телеканалу быть рупором оппозиции благодатная среда? Как НТВ-ТВ6-ТВС? Вы уверены?

Постоянно растущие рейтинги говорили сами за себя. В определенный момент "раскачивать лодку" стало очень выгодно. У "Эхо" высочайшие рейтинги.

думать , что пресса может быть независимой от государства или олигарха-спонсора - детский сад . нигде в мире этого нет . просто в Европе научились лавировать и закрывать глаза на "неудобное". если вам не хватает свободы протеста или противостояния - есть много способов эту энергию осуществить в мирных целях.

Мне как раз всего хватает. :) Спасибо. :)

Даже Голос Америки и Свободу уже не послушать - не те стали голоса...

Не те, совсем не те. :)

У Януковича не было и нет ни одного СМИ (ни газеты, ни телеканала, ни радио). Абсолютно все, 100% подконтрольны Западу, оголтелая густая пропаганда уже четверть века. Я вижу вы мечтаете о такой же ситуации в России.

Вы заблуждаетесь. Я описываю ситуацию абсолютно отстраненно. Меня она нисколько не волнует.

(Deleted comment)
Эхо намного профессиональней их, по-моему. Хотя бы в том что пытается представить разные точки зрения. Я немного смотрел передач "Дождя" но у меня сложилось мнение , что это та же пропаганда, только с другим знаком.

Эхо принадлежит Газпром-медиа. Им не надо менять хозеяв. Это витрина нашей оппозиции, которая вещает истину из-под глыб на деньги власти. Зачем же властям закрывать такой замечательный проект?

Edited at 2014-03-04 07:11 pm (UTC)

Я отлично знаю, как нужные идеи и настроения проталкиваются в эфире "Эха" через внешний оппозиционный фон. Но их все же ждет большая реформа. Я в этом уверен. Уже нельзя будет приглашать некоторых гостей. И определенные темы будут под запретом.

Распоясались. Брали бы пример с американских СМИ. Они вон как дружно воркуют и с друзьями и с врагами однозначно определились. Бомбить Югославию!
Одорбряем!, Ирак, Иран, Ливию, Сирию, Афганистан. Удивительное единодушие.
Учиться надо у "свободной прессы"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне не жалко, пусть закрывают. Одна клевета, подтасовка фактов и провокации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Морально устойчивый поставщик. Не поддался на провокации.

Дождец с Просиндеевой накрывается тазом медным без ручки