Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Суд в Хабаровске ограничил доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску"

Суд в Хабаровске заболел маразмом, не иначе, - и обязал местный филиал компании "Ростелеком" ограничить доступ к сайтам "Яндекс", "Википедия" и "Кинопоиск". Об этом сообщил агентству "Интерфакс" помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова. С иском в суд с просьбой ограничить доступ к сайтам обратилась сама прокуратура.



Причина - на данных сайтах имеется доступ к ссылкам на фильмы и литературу с экстремистским содержанием". В частности, в ходе проверки прокуратура обнаружила ссылки на книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф", фильм "Вечный жид", а также ряд других запрещенных в России экстремистских материалов.

По словам Н.Пакуловой, компания "Ростелеком" с мнением суда согласилась.

Ну что, друзья из Хабаровска, как вам живется с таким судом? Интересно, люди, принимавшие эти решения, бывали когда-нибудь в интернете? О какой-такой модернизации все время твердил премьер Медведев - тут люди из судебных инстанций в каменном веке обитают.

upd: Ростелеком намерен обжаловать решение хабаровского суда о блокировке сайтов «Википедии», «Кинопоиска» и «Яндекса».

Tags: Ростелеком, Хабаровский суд
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments