?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Совет Федерации готовится к экономической войне с Западом

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас:



"Я готовлю законопроект, который в случае применения санкций к Российской Федерации, гражданам страны или учреждениям позволит замораживать активы европейских и американских компаний, включая частные, работающих в нашей стране. Это ответная мера на действия и заявления иностранных партнеров России.
Кроме того, я как глава комитета обращусь к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением дать поручение трем комитетам — по конституционному законодательству, по международным делам и по экономической политике — рассмотреть необходимость разработки законодательного акта, который бы дал полномочия президенту и правительству замораживать счета иностранных представителей в российских банках, а также арестовывать имущество иностранных компаний вплоть до его конфискации".

Звучит сильно. Весь вопрос, кто больше пострадает - если с нашего рынка уйдут иностранные компании, или если наши компании уйдут из США?!


Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Успокойтесь. РФ приводит своё законодательство в соответствии с международными.

(Deleted comment)
Или хотя бы прекратит работать с ними без 100% предоплаты...

Пугают друг друга.))) Ничего не будет в плане экономических санкций.

Я тоже думал, что войска на Украину не будут вводить. :) Правда, президент вчера сказал, что их и не вводили. :))

Звучит суперсильно. Надеюсь что наши уже не такие как в девяностых. Умные сильные смелые уже стали)

ну, какие кампании то уйдут? иностранные китайские компании не уйдут. а остальные что такого незаменимого поставляют? скупают мясо/молоко/зерновые и нам же перепродают под своими брендами? ну, так - скатертью дорожка таким.
машины уйдут? ну и до свидания, там и так половина машиностроительных заводов на грани банкротства, а у нас в России достаточно конвееров останется по сборке)

что по пунктам мы потеряем то от их ухода?

Конвейеры по ручной сборке останутся, говорите? Отвертки, дрели, шуруповерты? Ну, и что вы с ними будете делать, господа диванные экономисты? Распродадите по дешевке на Бирюлевском рынке?

зависит сколько стран присоединится к санкциям, если только Америка, думаю не страшно.. да и выбора у России по сути нет, плясать под дудку штатов под угрозой перманентного шантажа?

Вот именно. Никто об этом не думает.

(Deleted comment)
да, в этом аспекте санкции запада - дело полезное, почистяться и российские конюшни.. но по опыту как раз деньги воров и казнокрадов запад и Америка не трогает, коррупция в России западу выгодна

(Deleted comment)
Несимметричный ответ. Это мы мастера. Наебал кондуктора - билет купил и не поехал.
История учит нас тому, что ничему она нас не учит. В избе под Вязьмой году этак в сорок первом пьяный летчик горланил: "unser Flugzeugrumpf, meine Herren, raucht schon mal, der Blitzkrieg ist ein Plaffen, sondern ein langwieriger Krieg wird uns unerschwindlich sein"!
Повторить это на следующее утро в гестапо он стеснялся.

И сколько тех денег американьских в Сбербанке, стесняюсь спросить?

Какой "хороший закон". Только его и не хватало. Если щас побегут инвесторы - рубль не упадет. Рассыпется....

Больше безумия, больше. Нет, ситуация всё-таки ближе по аналогии к началу ПВМ, чем к Крымской войне. Т.е. если что расплачиваться будет не один правитель, а вся страна....

Весна в разгаре! Судя по россиянам :)

Держу скрешенными пальцы-может на этой волне и путин слетит... ну дайте помечтать-то))

С трудом представляю, чем заменят импорт, если под санкции попадут лекарства.

(Deleted comment)
Вопрос риторический на самом деле ;))

Уже ответили: "Посол Украины в Минске Михаил Ежель заявляет, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров. "

Я ввела свои посильные санкции: игнорю Макдак, и других призываю...:)
Жрите сами жрачку вашего клоуна, у себя!

Это ж канадская компания. Канадцы относительно безобидные. Но я, к примеру, не ем то, что там готовят, потому что не хочу еще больше здоровье убить. И так приходится на строгой диете сидеть. Макдональдс - это отрава!

  • 1