Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия:

В Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА и требуют проведения 16 марта референдума о вхождении в состав России. Протестующие также требуют отставки губернатора Михаила Болотских, назначенного новой "нелигитимной" властью в Киеве.

В Донецке на акцию в поддержку народного губернатора Павла Губарева и в поддержку России собралось около 10 тысяч активистов. Сегодня в Харькове и Донецке проходят митинги сторонников федерализации страны. Митингующие держат в руках российские триколоры и требуют от властей проведения референдумов по изменению статуса восточных и южных регионов страны. Видимо, отделением Крыма дело не ограничится.



Украина:

Украинский самолет, совершавший патрулирование 8 марта, обнаружил многочисленные посты российских военнослужащих вдоль Перекопского перешейка в Крыму. Воздушное средство осуществляло патрулирование государственной границы и приграничных районов.

В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала". Подразделение было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ.

Запад:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прилетел в Киев. Он прочел лекцию под названием "Права и свободы". Затем отправился на Майдан. Его сопровождал Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел Украины. Михаил Ходорковский заявил о готовности приехать в любую точку на карте Украины "по приглашению любой ответственной общественной силы, чтобы помочь не допустить кровопролития". В Россию, напомню, Ходорковский не прилетает - потому что против него здесь имеется дело о непогашенной задолженности по долгам "Юкоса". Тем не менее, как и обещал, общественную деятельность начал развивать.

В Симферополе митинг проходит митинг против референдума об изменении статуса Крыма. У памятника Тарасу Шевченко собралось около 800 человек с украинскими флагами, c плакатами в поддержку Украины и воздушными шарами. Митингующие заявляют, что требуют от российских властей вывода войск из Крыма. Маловато участников. Если заявляют от 800, то их там, скорее всего, десятки.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments