Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Прямо на наших глазах происходит чудо во внешней политике - Запад все более и более лоялен по отношению к России. Я не знаю, чем это объяснить. Видимо, в самых верхах на Западе принято решение не допустить эскалации конфликта - пойти на все уступки России, и спустить ситуацию на тормозах. Упомянут даже "радикализм части активистов Майдана" - приводятся такие слова Ходорковского, который, кстати, свежая новость - попросил вид на жительство в Швейцарии. Поближе, очевидно, к остаткам своих капиталов.

Россия:

На митинге в Харькове Кличко забросали яблоками и яйцами. Лидер партии УДАР, украинский политик Виталий Кличко в понедельник, 10 марта, приехал в Харьков на митинг "За единство Украины". Во время выступления перед горожанами возле памятника Тарасу Шевченко в оппозиционера полетели сырые яйца.

Госсекретарь США Джон Керри, который должен был 10 марта прилететь в Москву для обсуждения ситуации на Украине, отложил свой визит. По словам главы российского ведомства, госсекретарь объяснил перенос своей поездки тем, что в США идет подготовка документа о ситуации на Украине.



Украина:

В Харькове сегодня, 10 марта, пророссийские активисты забросали яйцами и петардами лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко, который принимал участие в митинге Евромайдана. При этом ни яйца, ни петарды в самого Кличко не попали, пишет УНИАН. Небольшое расхождение - в российских новостях петарды не упоминаются.

Российские военные не гнушаются захватом госпиталей. Для захвата госпиталя в Симферополе вооруженные оккупанты применили силу, несмотря на то, что здесь проходят лечение 20 тяжелобольных.

Запад:

Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с президентом Владимиром Путиным. Предложения Вашингтона, переданные 3 дня назад, не устроили Москву.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прочитал лекцию в Киеве и назвал вмешательство России в события на Украине "исторической ошибкой". При этом он осудил "радикализм части активистов Майдана".

Tags: Кличко, Ходорковский, информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 04:00, Воскресенье 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments