Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия:

Виктор Янукович выступил сегодня в Ростове-на-Дону с заявлением, в котором подчеркнул, что является единственным законным президентом Украины, и пообещал вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства.

Крым и Севастополь объявили независимость от Украины. В документе указывается, что в случае положительного ответа на вопрос референдума Крым и Севастополь будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления. На правах независимой страны Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации.



Украина:

Корреспонденты американской газеты описывают последние события в Крыму. Российские солдаты - то ли спецназ, то ли подразделение десантных войск - штурмовали штаб-квартиру военной базы Украины и захватили КПП на входе в нее, на вопрос журналистов оккупанты не отвечают. "Российское присутствие ощущается в Крыму сильнее по мере приближения референдума", - отмечают авторы статьи The New York Times.

В России начались масштабные учения воздушно-десантных войск, в ходе которых планируется десантировать в общей сложности три с половиной тысячи военнослужащих.

Запад:

В британской столице во вторник состоится встреча представителей Великобритании, Евросоюза и США для рассмотрения возможностей ужесточения санкций против России в связи с вводом российских войск на территорию Крыма.

Проукраински настроенные демонстранты собрались у памятника Тарасу Шевченко в Симферополе. Протестующие размахивали украинскими флагами и призывали бойкотировать референдум.
Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 98
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments