Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Перекрестный огонь" ("Bad Country") (2014)



Режиссер этой картины Крис Бринкер более всего известен как продюсер культовой ленты "Святые из Бундока". А теперь и режиссер единственного своего проекта "Перекрестный огонь" (так наши прокатчики перевели "Плохую страну"). В 2013 году Крис Бринкер скончался от аневризмы аорты, в возрасте 42 лет, поэтому фильм останется единственным в его режиссерской биографии. Факт весьма печальный, поэтому картина посвящена ему.



Скорее всего, Бринкер хотел повторить успех "Святых", поэтому и взялся за тему криминала. Картина поставлена по реальной истории и повествует, как в 80-х коп Бад Картер (Уильям Дефо) с помощью информатора Джесси Вейланда (Мэтт Диллон) накрыл целую банду, действовавшую на территории Южной Луизианы. Парни-нацисты, со всей соответствующей символикой в многочисленных татуировках, нанесенных на их тела. Вейланд - бывший киллер банды, занимающийся грабежом сейфов, его тело - тоже нацистский храм, красивый орел со свастикой во всю спину. Полиция берет его с поличным, дом полон оружия, к тому же - есть свидетели, в общем - Вейланду светит пожизненное, так что терять ему нечего. К тому же, у него есть любимая жена и сын, ради которых имеет смысл продолжать жить. Главарь банды Латин (Том Берренджер) платит за Вейланда залог в миллион долларов (я подумал - не слишком ли он раскидывается деньгами), и тот выходит на свободу. Если бы не полицейский Бад о залоге и речи бы не шло - но у того есть четкий план, как использовать информатора. К сожалению, у ФБР тоже - они вмешиваются, и портят все планы, не доверяя информатору.



Далее следует серия довольно бессмысленных и жестоких перестрелок и убийств. Джесси Вейланд, когда ему отстрелили два пальца и лишили "последней надежды" в жизни (не будем спойлерить), окончательно съезжает с катушек, и собирается похоронить всех своих бывших товарищей. Одного он красиво вешает, брякнув напоследок: "Ты это заслужил!"..

Историю нам рассказывает закадровый голос Бада Картера. В его восприятии Южная Луизина - "большое помойное ведро", которое надо вытряхнуть. Чем он и занимается. Он - крутой парень, и стреляет без промаха. А также лупит кулаками и бьет лопатой, ломая носы нехорошим парням. Дефо, вообще, не потерял форму. Играет он отлично. Да и другие сыграли свои партии хорошо.

Но, оказалось, этого мало. Боевичок, в целом, получился скучноватый, на мой вкус. Без изюминки. То есть имеются реальные истории, из которых можно эту изюминку извлечь. А есть такие, которые остается только честно рассказать. Крис Бринкер и рассказывает - без лишних художественных приемчиков и новомодных штучек, так сейчас снимают чаще всего сериалы. Наверное, ему хотелось передать кинематографический стиль 80-х. И у него вполне получилось.

4 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1998562/

Tags: bad country, Перекрестный огонь, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments