Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия:

Злоумышленники, называющие себя Anonymous Ukraine, опубликовали переписку американского военного атташе на Украине Джейсона Греша и представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Игоря Процика. Как следует из опубликованных писем, чиновники разрабатывали сценарии для дестабилизации ситуации в Крыму. Документы доступны на файлообменниках в сети - проверено лично. Но при этом упоминание о якобы представителе Генштаба ВС Украины Игоря Процука содержится только в соцсети LinkedIn, а также в документах, опубликованных хакерами. На сайте Министерства обороны Украины информации об этом человеке нет.

СК РФ возбудил дело в отношении бизнесмена Геннадия Балашова. Украинский предприниматель во время митинга призвал к убийству российских граждан и сторонников России, проживающих в Крыму. Балашов - активный сторонник Евромайдана и "Правого сектора". Он призывает к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.



Украина:

Сегодня в Белом Доме состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщают американские СМИ. Гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, встречающихся с Обамой в Овальном кабинете Белого дома. Официальный представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что "переговоры продемонстрируют, что мы решительно поддерживаем украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины". По его словам, администрация США "решительно поддерживает и одобряет усилия, предпринимаемые конгрессом, чтобы законодательно оформить предоставление помощи Украине". Перед прибытием в Белый дом Яценюк встретился в Госдепе с госсекретарем США Джоном Керри.

Лидер украинского общественного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказывается признавать решение российского суда о его аресте. Об этом говорится в заявлении Яроша, которое распространила пресс-служба движения: "Кремлевская пропаганда уделяет "Правому сектору" так много внимания, что может сложиться впечатление, будто она работает на повышение нашего рейтинга".

Запад:

Лидеры семи ведущих мировых держав призвали Россию прекратить любые попытки присоединить к себе крымский регион. В заявлении "Большой семерки" говорится, что если Россия пойдет на этот шаг, они предпримут дальнейшие шаги "индивидуально и коллективно". Лидеры G-7 также заявили, что заранее не признают результаты назначенного на предстоящее воскресенье референдума в Крыму по вопросу отделения от Украины и вхождения в состав России. Под заявлением поставили подписи лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии, а также председатель Европейской комиссии.

Президент России Владимир Путин в разговоре с бывшим руководителем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым заявил, что Украина вышла из СССР "не совсем законно". Таково мнение российского лидера по этому вопросу. Экс-руководитель Меджлиса также отметил, что "Путин не опровергал присутствие российских войск в Крыму".

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments