?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Встреча Алексея Гореславского и коллектива "Ленты.ру"

Эту встречу журналисты "Ленты.ру" (которую в народе, кстати, прозвали "Лента.вру" - видимо, за дело) засняли на видео. Гореславский явно выглядит растерянным, его жалко. Ясно, что ему придется налаживать отношения с коллективом - но коллектив изначально враждебен.

Кто не в курсе, вчера разгорелся один из самых громких российских медиаскандалов последних лет. Акционер холдинга «Афиша-Рамблер-Суп» Александр Мамут неожиданно и без объяснения причин уволил Галину Тимченко, главного редактора одного из самых посещаемых и цитируемых интернет-СМИ России. Причем, сделав это в обход, руководителей холдинга - точно так же Мамут поступил в сентябре прошлого года, сняв главреда «Газеты.Ru» Светлану Лолаеву. На место главного редактора «Ленты» был назначен бывший начальник прокремлевского сайта «Взгляд» Алексей Гореславский. После этого сообщения сотрудники издания опубликовали на сайте издания обращение к своей аудитории о давлении на редакцию, а большая из них заявила о желании уволиться. Сегодня же более 30 из них написали заявления на увольнение. В том числе их в этом убедила встреча с новым главным редактором Гореславским, который вечером в среду навестил новое место работы и познакомился с подчиненными.



В центре кадра, опираясь на подоконник, стоит сам Гореславский. Слева от него - уволенный главред Галина Тимченко. В течение беседы Гореславский говорит о том, что ему самому толком неизвестно ни о причинах кадровой перестановки, и что он не знает, как ему строить редакционную политику. Он не отвечает прямо ни на один из вопросов сотрудников «Ленты», постоянно ссылаясь на неизвестные ему желания акционера издания. Кроме того, Гореславский не оказывается способен ответить, в его ли полномочиях оставить на должности спецкора «Ленты» Илью Азара, чьего увольнения за тексты с Украины ранее требовал от Тимченко владелец холдинга Александр Мамут. Гореславский лишь робко предполагает, что отставка Тимченко могла быть вызвана предупреждением Роскомнадзора за гиперссылку на интервью с лидером украинских радикальных националистов из «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

Честно говоря, немного стыдно за журналистов, которые вместо того, чтобы выслушать человека, заняты агрессивными нападками на него.

Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
эмоции бушуют. Это конечно бред всем скопом написать заявления, тем более наверняка владелец делал все в рамках трудового договора и закона РФ.
"Назло мамке уши отморожу"

> наверняка владелец делал все в рамках трудового договора

Ну да. Это из серии "наверняка Сердюков делал всё в рамках закона".

А что его выслушивать, он же ничего не говорит и явно не готов отстаивать интересы коллектива.

Пришла с той же мыслью: что слушать, если он не знает что сказать?)

P.S. А стыдно -- за "деятелей культуры".

Да уж... журналисты...

Интересно, а они себя со стороны слышали? Это базар...

Самое забавное, приплести и сюда Пу =)))) вот просто не могут... "Вы говорите как Пу, что наших войск в Крыму нет..."...

Господи... они там есть больше ста лет... Вы блин журналисты, али бабы на базаре...

Года 4 назад прекратил их читать...

> Интересно, а они себя со стороны слышали? Это базар...

По-Вашему, они должны были выстроиться в ряд и хором проорать "здравь-желаю-товарищ-новый-начальник"?

> Самое забавное, приплести и сюда Пу =))))

А Пу ни причём по-Вашему?

пусть проваливают в киев, там шлюшки нынче в цене

Ой, а это же Вы оранжисткой прикидывались?

(Deleted comment)
Если на человека качают говно такие пропаганда-фюреры, то он ещё не потерян для общества и доброго боженьки.
Ну компания... В Москве 2 миллиона безработных любых сортов и специальностей. Так что Кремль без этих фюрерят вполне перебьётся.

> фюрерят

Да, я ещё помню то время, когда обвинения в фашизме считалось дурным тоном. Теперь оно льётся стремительным потоком из самых высокопоставленных уст, а также и тысяч устёнок-прихлебателей.

А дурналист это не профессия. Теперь можно быть просто дядей Васей - блохером и читать тебя будут те же тысячи. Этото "коллектив" ничего из себя не представляет, ничего не умеет и простите за мой французский - нахрен никому уже не нужен. Все медиа переживают кризис. Сама Тимченко еще 2 года назад заявляла, что собирается в 2014 году уходить в отставку. Обычный либерально-национальный скулеж: "не так больно жи..у как он орет"

Ну подождали бы пока сама уйдёт. Зачем был нужен этот обычный патриотический скулёж?

Должность этого человека - человек по связям с Кремлем. Таких выслушивать и договариваться о чем-то с ними бесполезно. И ущербно для совести.
Все они правильно сделали.

да уж... я не уверен что такой совместный бред возможен на западе.

журналюги они такие, - мнение других людей их вообще редко интересует. потому что очень любят сами высказываться по поводу и без.

Господин Егоров, не могли бы Вы прорепостить пост Навального о его отношении к ситуации в Крыму? Я его читал -- ничего противозаконного в посте не наблюдаю. Однако, говорят, за репосты из блога Навального будут блокировать то ли журналы, то ли сами репосты. Мне кажется, если Вы не согласны с его точкой зрения, Вы можете снабдить репост своей преамбулой и всё равно прореспостить, их принципа, в качестве акта гражданского неповиновения по отношению к введению цензуры.

Ресурс посредственный, но материал про Яроша полезный!
А журналисты, как всегда, с притензиями в непризнанные гении.

Edited at 2014-03-13 07:51 pm (UTC)

наконец то гадюшник разгонят

Интересная запись, спасибо! Только не понял, среди какого народа Лента.ру стала Лентой.вру?

  • 1