Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Встреча Алексея Гореславского и коллектива "Ленты.ру"

Эту встречу журналисты "Ленты.ру" (которую в народе, кстати, прозвали "Лента.вру" - видимо, за дело) засняли на видео. Гореславский явно выглядит растерянным, его жалко. Ясно, что ему придется налаживать отношения с коллективом - но коллектив изначально враждебен.

Кто не в курсе, вчера разгорелся один из самых громких российских медиаскандалов последних лет. Акционер холдинга «Афиша-Рамблер-Суп» Александр Мамут неожиданно и без объяснения причин уволил Галину Тимченко, главного редактора одного из самых посещаемых и цитируемых интернет-СМИ России. Причем, сделав это в обход, руководителей холдинга - точно так же Мамут поступил в сентябре прошлого года, сняв главреда «Газеты.Ru» Светлану Лолаеву. На место главного редактора «Ленты» был назначен бывший начальник прокремлевского сайта «Взгляд» Алексей Гореславский. После этого сообщения сотрудники издания опубликовали на сайте издания обращение к своей аудитории о давлении на редакцию, а большая из них заявила о желании уволиться. Сегодня же более 30 из них написали заявления на увольнение. В том числе их в этом убедила встреча с новым главным редактором Гореславским, который вечером в среду навестил новое место работы и познакомился с подчиненными.



В центре кадра, опираясь на подоконник, стоит сам Гореславский. Слева от него - уволенный главред Галина Тимченко. В течение беседы Гореславский говорит о том, что ему самому толком неизвестно ни о причинах кадровой перестановки, и что он не знает, как ему строить редакционную политику. Он не отвечает прямо ни на один из вопросов сотрудников «Ленты», постоянно ссылаясь на неизвестные ему желания акционера издания. Кроме того, Гореславский не оказывается способен ответить, в его ли полномочиях оставить на должности спецкора «Ленты» Илью Азара, чьего увольнения за тексты с Украины ранее требовал от Тимченко владелец холдинга Александр Мамут. Гореславский лишь робко предполагает, что отставка Тимченко могла быть вызвана предупреждением Роскомнадзора за гиперссылку на интервью с лидером украинских радикальных националистов из «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

Честно говоря, немного стыдно за журналистов, которые вместо того, чтобы выслушать человека, заняты агрессивными нападками на него.
Tags: Гореславский, Лента.ру
Subscribe
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments