Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США и ЕС: 4 вида санкций против России

США и ЕС определились с санкциями против России. Всего предполагается 4 вида санкций.



1.

Перенос крымского референдума и принятие Россией выдвинутых США и ЕС условий. В этом случае уже введенные в отношении РФ санкции будут свернуты. Напомним, ЕС ранее приостановил переговоры с Россией по визовой либерализации и разработке нового договора о сотрудничестве. США ограничили взаимодействие в военной сфере и свернули переговоры по укреплению экономических связей с Россией.

2.

Второй вариант на Западе условно называют "абхазским": Крым голосует за присоединение к России, а Москва лишь признает его независимость. Такой шаг станет серьезным раздражителем в отношениях России и Запада, но санкции со стороны США и ЕС будут ограниченными. Замороженные линии сотрудничества не будут восстановлены, на саммит G8 в Сочи западные лидеры не приедут, кроме того, будут введены визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц.

3.

Крым входит в состав РФ. В этом случае визовые санкции и замораживание активов может коснуться куда большего круга лиц: части депутатов Госдумы и членов Совета федерации, высоких чинов в администрации президента, топ-менеджеров ряда российских госкорпораций и близких к Кремлю крупных предпринимателей. Военное сотрудничество будет прекращено полностью, возможны ограничения на поставки вооружений. Из G8 Россию, скорее всего, исключат. Вероятен бойкот США и странами ЕС ряда международных мероприятий на территории РФ. Также США обсуждают возможность постепенного ввода экономических санкций в отношении ряда российских госкомпаний. Россию на Западе перестанут считать предсказуемым членом мирового сообщества, хотя о полной изоляции речь не идет. США при таком раскладе будут готовы развивать сотрудничество с Москвой в рамках договора о СНВ на сирийском, иранском и афганском направлениях — "но не более".

4.

В случае присоединении к России не только Крыма, но и других частей Украины (возможно, что и Приднестровья с Абхазией) Вашингтон может ввести в отношении России крайне жесткие санкции "по иранской или мьянманской модели", направленные на максимальную изоляцию. Но Брюссель сразу такой набор санкций ввести не сможет ввиду высокой взаимозависимости экономик ЕС и РФ.

Россия уже дала понять, что считает введение любых санкций неприемлемым и не оставит их без ответа.

Tags: санкции против России
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →