?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

США и ЕС: 4 вида санкций против России

США и ЕС определились с санкциями против России. Всего предполагается 4 вида санкций.



1.

Перенос крымского референдума и принятие Россией выдвинутых США и ЕС условий. В этом случае уже введенные в отношении РФ санкции будут свернуты. Напомним, ЕС ранее приостановил переговоры с Россией по визовой либерализации и разработке нового договора о сотрудничестве. США ограничили взаимодействие в военной сфере и свернули переговоры по укреплению экономических связей с Россией.

2.

Второй вариант на Западе условно называют "абхазским": Крым голосует за присоединение к России, а Москва лишь признает его независимость. Такой шаг станет серьезным раздражителем в отношениях России и Запада, но санкции со стороны США и ЕС будут ограниченными. Замороженные линии сотрудничества не будут восстановлены, на саммит G8 в Сочи западные лидеры не приедут, кроме того, будут введены визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц.

3.

Крым входит в состав РФ. В этом случае визовые санкции и замораживание активов может коснуться куда большего круга лиц: части депутатов Госдумы и членов Совета федерации, высоких чинов в администрации президента, топ-менеджеров ряда российских госкорпораций и близких к Кремлю крупных предпринимателей. Военное сотрудничество будет прекращено полностью, возможны ограничения на поставки вооружений. Из G8 Россию, скорее всего, исключат. Вероятен бойкот США и странами ЕС ряда международных мероприятий на территории РФ. Также США обсуждают возможность постепенного ввода экономических санкций в отношении ряда российских госкомпаний. Россию на Западе перестанут считать предсказуемым членом мирового сообщества, хотя о полной изоляции речь не идет. США при таком раскладе будут готовы развивать сотрудничество с Москвой в рамках договора о СНВ на сирийском, иранском и афганском направлениях — "но не более".

4.

В случае присоединении к России не только Крыма, но и других частей Украины (возможно, что и Приднестровья с Абхазией) Вашингтон может ввести в отношении России крайне жесткие санкции "по иранской или мьянманской модели", направленные на максимальную изоляцию. Но Брюссель сразу такой набор санкций ввести не сможет ввиду высокой взаимозависимости экономик ЕС и РФ.

Россия уже дала понять, что считает введение любых санкций неприемлемым и не оставит их без ответа.


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Россия готова жестко ответить на возможные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания.
Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро.

По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий:


- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
- Конфискацию западных активов;
- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота.

Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор. Очевидно, на первых порах это тяжело скажется и на российской экономике, пока она будет переориентироваться на Азию. Но разница в том, что Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату, а правительства Западной Европы, наоборот, не могут рассчитывать на сочувствие своих граждан.

Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самих западных наций, считает автор.

В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему.

США недооценили целеустремленность России. Они пытаются заставить европейцев платить за свой стратегический нигилизм. Есть все основания полагать, что в Европе не поддержат войну, которую большинство ее умирающих экономик не могут себе позволить. По мнению автора, Франция первой должна освободиться от ига Вашингтона, и здесь есть влиятельные силы, которые постараются не допустить участия страны в очередной ливийской авантюре.

Выбор Европы означает быть с Россией, в то время как сейчас ЕС ориентирован на Запад. Французы в своей массе осуждают вредное вмешательство США в европейские дела, ибо они полностью отвергают американские цивилизационные установки, отмечает Ксавье Моро.

http://www.realpolitik.tv/2014/03/la-russie-prete-pour-la-guerre-economique/

- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции; Если и что-то продавать,нужно найти того,кто это купит.) - Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями; Это значит,что держава де-факто банкрот.На кредиты в течении 20 лет , рассчитывать не может.А у же пошли отказы по кредитам, и стал падать бакс.) - Конфискацию западных активов;В таком случае ,,плакали,, 500млрд Путлера в Нью-Йорке и 40 млрд в Германии.Не говоря уже про все иное...и на Каймановых островах в том числе!А как-же амбиции одного из самых богатых президентов мира?))- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;Иными словами Москва намерилась вступить в Китай на вассальных правах.И только за такие ,,блага ,, прийдется ,,расплачиваться расселением китайцев в Сибири, и это как минимум.А уж, что захочет Китай,предположить трудно.))

> визовые санкции и замораживание активов может коснуться куда большего круга лиц: части депутатов Госдумы и членов Совета федерации, высоких чинов в администрации президента, топ-менеджеров ряда российских госкорпораций и близких к Кремлю крупных предпринимателей


Одобряю, давно пора.

Напугали ежа...

Не договаривались они. Даже не знаю, откуда взялась такая уверенность.

Разговаривал сегодня с экспертом по этим вопросам, Семенычем, дворником из ЖКХ, далее цитата:
"Похую, итак, нахуй, все китайское. Да и хули от пидарасов ждать?! Ебнуть ракетой разок для острастки, и пусть, сука, думают! Эканамисты, бля"

плюсую. Семеныч -голова!

Отказаться от доллара и всё, санкции закончились... Шмотки-телефоны - китайские, телевизоры-холодильники - корейские и малазийские. Вот только Америка сама взвизгнет с этого.

С чего бы это? Меньше чеченских подделок будет в обращении.

Как вы всё это постите, у вас же ЖЖ отключили?

уже включили.
Заблокировали только ЖЖ навального

"Назло кондуктору отморожу уши" :))

ситуация.... санкции...



В США лишних денег нет.
В Гейропе денег нет.
На Украине денег совсем нет.
Кто хочет ввести санкции?
Запад.
Китай, Индия, Япония и тд. - большинство стран мира - в этом не участвуют.
Посол Китая сказал А.Меркель: мы против санкций, они могут запустить спираль пагубную для всего мира.
(Мы, кажется, забыли, что мир, Запад - в состоянии кризиса, который начался со Штатов, где был низкий ипотечный процент).
Страны Западной Европы - Испания, Португалия, Греция на грани полного финасфиаско. .
В России 30% мировых ресурсов.
Может, Россия, наконец - в результате санкций - перестанет валять дурака: собственные черноземы зарастают бурьяном,
а мы ввозим "картошку" из Южной Америки!

Re: ситуация.... санкции...

да, согласен с мнением, что изоляция России - пойдет только на пользу России.

Из G8 Россию, скорее всего, исключат.

Смешно:)) В G8 нет членства, это сходка по приглашению.
И ша она нам дает кроме понтов?
Самое прикольное - это пшик от либероидного мифа про 500000 мильенов тысчяч баксов Путина за границей. Были бы - он бы и не рыпался.
Спасибо пиндосам за помощь:))

Санкции вещь обоюдоострая. Можно и в обратку схлопотать. А рынок России важен для Гейропы.


как-то плохо у амеров с санкциями.
и с внутренней реакцией на такие санкции хреново.
обама с кресла просто улетит в таком случае.
китай, опять же, тихо вчера так сказал: "пацаны, не надо санкций. никаких. хуже ведь будет".
тихо-тихо.
вежливо-вежливо..))

А про импичмент Обаме уже говорят. И активно...

Путин договорился с Обамой?

есть мнение, что Воффка договорился с Главным Китайцем - отсюда и истерика, отсюда и майдан - хотели по тихому кинуть пиндосов с гейропейцами, проклятые азиаты :)

Я думаю -они вспомнили уступки Гитлеру и к чему это привело.США ударят по еврейски -через биржи.Хотя одного списка Магнитского хватит))) Но я уверен,что до этого не дойдет.

а что они смогут сделать через биржи?

Немного уже сумели недавно))) Главный козырь - снизить цену на нефть.Так был поставлен на место СССР

ну пусть снижают, может в России задумаются и начнут развивать хоть что-то, кроме нефте-газового комплекса. Хотя это утопия, пока не изобретут термояд и в России не кончатся углеводороды - нихера тут не будет развиваться другое, имхо.