Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

«Прощание с иллюзиями» Владимира Познера

Прочитав эту книгу, остался только один вопрос - зачем надо было так обманывать читателя?



Под одной обложкой, в основном, собраны заметки автора 80-х, 90-х годов. Познер в них рассуждает о несовершенстве советского и американского строя, рассказывает, как проводился первый и последующие телемосты, комментирует ошибки руководства страны и отдельных чиновников в разнообразных редакциях, где ему довелось работать.

Это - основное содержание книги. Свои "старые", никому не нужные, покрытые пылью заметки журналист снабжает короткими свежими комментариями, где разъясняет, в основном, что сейчас так уже не думает, но тогда, мол, время было такое - все заблуждались, и он тоже.

Попутно он, понимая, что книге нужно свежее содержание, вкратце излагает свою автобиографию - очень пунктирно. Если выделить весь текст, повествующий о семье Познера и его собственном взрослении, получится тоненькая брошюрка листов эдак на 90.

Основной вопрос книги - кто он по национальности? Познер приходит к выводу, что прежде всего американец, во вторую голову - француз, и лишь немного - русский. В жизни его несколько раз называли "еврейчиком" - и это его порядком обижало.

Есть, конечно, остроумные пассажи. Но их ничтожно мало. В основном, дидактическое изложение давно набивших оскомину истин.

Это не книга, а сырец - издавать ее в таком виде было нельзя. Но все равно слепили из того сора, что был, и издали. Такое ощущение, что Познер полез на антресоли, достал оттуда все, что было - и сунул издателю - нате, только отвяжитесь.

Ну, я, конечно, прочел. Я много чего читаю. В основном - зря. Остался крайне недоволен - меня обманул В.В. Познер. Как и прочих своих "читателей". Лучше бы он оставался только ведущим.

Tags: Познер, Прощание с иллюзиями, книги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →