?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Полночный жеребец" ("Midnight Stallion") (2013)



Опять с названием переводчики напортачили, потому что Миднайт - это вообще-то имя жеребца. То есть картину следовало бы назвать "Жеребец Миднайт", ну или "Жеребец Полночный", но, как говорится, как назвали - так назвали.



Из этого фильма я узнал, что на территории США до сих пор обитают дикие лошади, которых можно поймать, приручить и заставить участвовать в скачках. Я, честно говоря, думал, что времена мустангов ушли безвозвратно. Оказывается, нет. Одного такого жеребца отлавливает и "заговаривает", то бишь объезжает без кнута - одними нашептываниями в ушко, семейство Шепард. В главной роли, отца семейства, старенький Крис Кристофферсон (ему 77). Когда обвалился второй этаж конюшни, и на него упала здоровенная балка - у меня прямо сердце зашлось, думал все - конец старине Крису. А он ничего - отделался переломом трех ребер и сложным - запястья.



Картина из тех, что в жанровых определениях значится как "семейная", то есть для всех возрастов одновременно. Режиссер Уильям Дир на таких фильмах специализируется. Поэтому у него в карьере множество фильмов для ТВ и с рейтингом, стремящимся к нулю. Очень давно, аж в 87 году, он снял свой самый известный фильм "Гарри и Хэндерсоны" - историю про добродушного снежного человека, который поселяется в семействе Хэндерсонов. Здесь по сути - тот же сюжет. Только вместо Гарри - конь Миднайт, тоже в меру радушный, послушный, да еще и денег позволяет на скачках заработать.

А по сюжету у Шепардов большие финансовые проблемы, ферма вот-вот уйдет за долги. А они "витают в облаках" - Джек Шепард мечтает заняться коневодством, его жена Рита Шепард - выращивать ростки пшеницы и продавать в магазины напиток из них (по три доллара за стаканчик), а между тем - вода и удобрения стоят дорого, так что они - на грани банкротства. К ним уже приезжает представитель банка и даже агент по недвижимости с фотоаппаратом - чтобы сделать снимки фермы и выставить ее на продажу.



В общем, этот фильм из тех, где даже "злодеи" по фамилии Чейни оказываются на поверку хорошими людьми, кругом сплошь - красивые пейзажи и добрые самаритяне, а мелкие неприятности, в основном - финансового порядка, развеются сами собой. Раньше на таких картинах специализировалась компания Walt Disney, но чуть не прогорела - пришли другие люди, стали делать проекты пожестче, и компания выкарабкалась. "Семейное" кино ведь на поверку насквозь фальшивое, как советский кинематограф - там пшеница колосится, работяги не пьют, а поют песни, и над павильонной деревней встает красное солнышко-софит.

Но лошади очень красивые. А я их очень люблю.

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1999744/


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Какой Кристофферсон старый...

Да, он уже сильно в возрасте...

Я про внешне...

У него по роли зато молодая жена. Я за него порадовался. :)

Это дело нехитрое!

Про коней!
Надо глянуть.

Честно говоря, не советую. Очень слабое кино.

Совсем слабое?
Даже фоннаты конного спорта обплюются?
Тогда к живым коням поеду =)

Нет, лошади очень красивые, этого не отнимешь. Но фильм какой-то... даже не детский... дурацкий.

  • 1