Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Полночный жеребец" ("Midnight Stallion") (2013)



Опять с названием переводчики напортачили, потому что Миднайт - это вообще-то имя жеребца. То есть картину следовало бы назвать "Жеребец Миднайт", ну или "Жеребец Полночный", но, как говорится, как назвали - так назвали.



Из этого фильма я узнал, что на территории США до сих пор обитают дикие лошади, которых можно поймать, приручить и заставить участвовать в скачках. Я, честно говоря, думал, что времена мустангов ушли безвозвратно. Оказывается, нет. Одного такого жеребца отлавливает и "заговаривает", то бишь объезжает без кнута - одними нашептываниями в ушко, семейство Шепард. В главной роли, отца семейства, старенький Крис Кристофферсон (ему 77). Когда обвалился второй этаж конюшни, и на него упала здоровенная балка - у меня прямо сердце зашлось, думал все - конец старине Крису. А он ничего - отделался переломом трех ребер и сложным - запястья.



Картина из тех, что в жанровых определениях значится как "семейная", то есть для всех возрастов одновременно. Режиссер Уильям Дир на таких фильмах специализируется. Поэтому у него в карьере множество фильмов для ТВ и с рейтингом, стремящимся к нулю. Очень давно, аж в 87 году, он снял свой самый известный фильм "Гарри и Хэндерсоны" - историю про добродушного снежного человека, который поселяется в семействе Хэндерсонов. Здесь по сути - тот же сюжет. Только вместо Гарри - конь Миднайт, тоже в меру радушный, послушный, да еще и денег позволяет на скачках заработать.

А по сюжету у Шепардов большие финансовые проблемы, ферма вот-вот уйдет за долги. А они "витают в облаках" - Джек Шепард мечтает заняться коневодством, его жена Рита Шепард - выращивать ростки пшеницы и продавать в магазины напиток из них (по три доллара за стаканчик), а между тем - вода и удобрения стоят дорого, так что они - на грани банкротства. К ним уже приезжает представитель банка и даже агент по недвижимости с фотоаппаратом - чтобы сделать снимки фермы и выставить ее на продажу.



В общем, этот фильм из тех, где даже "злодеи" по фамилии Чейни оказываются на поверку хорошими людьми, кругом сплошь - красивые пейзажи и добрые самаритяне, а мелкие неприятности, в основном - финансового порядка, развеются сами собой. Раньше на таких картинах специализировалась компания Walt Disney, но чуть не прогорела - пришли другие люди, стали делать проекты пожестче, и компания выкарабкалась. "Семейное" кино ведь на поверку насквозь фальшивое, как советский кинематограф - там пшеница колосится, работяги не пьют, а поют песни, и над павильонной деревней встает красное солнышко-софит.

Но лошади очень красивые. А я их очень люблю.

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1999744/

Tags: midnight stallion, Полночный жеребец, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments