Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Крым и косовский прецедент

Иногда кажется, что у мироздания есть своеобразное чувство юмора и исторической рифмы. Многие, кто читал культовый роман "Остров Крым", в эти дни оценили буйство постмодернизма в соседстве слов - Аксенов и Крым.

Пикантная рифма отслеживается в связке Юлия Тимошенко и Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы де ПУТЧ – это, если кто не помнит, нынешняя прима украинского политического топа в 2008 году пожелала в беседе с ним определиться по вопросу - что там с Косово. Премьер встретилась с де Путчем.

Не правда ли, де Путч - прелестное имя, учитывая, что именно называют словом путч, и как оно коррелирует со случившимся в украинском сценарии. Ну это лирика, а вот физика: во времена, когда решалась судьба статуса Косово - 2007-2009-м годах, Юлия Тимошенко как раз была премьер-министром Украины, и вместе со своим государством признала суверенитет Косово - раз государство в лице Президента Ющенко признало легитимность Косовского статуса, хотя эта республика и являет собой оплот европейского наркотрафика и черного рынка человеческих органов - да ну, неважно, речь не о том.

Видимо, как приличная женщина-политик, Юлия Тимошенко последовательно признает и суверенитет Крыма и его право на референдум по этому вопросу? Ведь жители Крыма ничем не хуже косовских!



Неужели она станет, как Яценюк, который будучи в 2007 главой украинского Министерства иностранных дел, одобрял решение косовского вопроса в виде признания суверенитета республики, а в 2014 в аналогичном раскладе с Крымом даже референдума не желает допускать, истерически требует его отмены Россией (sic!) – с чего вдруг Россией(?) - откуда такие дикие представления о том, кто может крымчанам запретить референдум - основной инструмент демократического регулирования?

Ну хоть какая-то последовательность должна быть у этих людей, ведь весь запас отпущенного им политического хаоса они уже исчерпали?

Tags: Крым, Тимошенко, Украина, Яценюк
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очень давно уже в сети висят куски выступлений комика Александра Долгополова, который выбрал для шуток президента Путина. Несколько лет - точно. Условно говоря, в своем выступлении, он задается вопросом, что еще должен сделать Путин, чтобы люди поверили, что он злодей, может - "убить кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →