?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Башмета лишили звания профессора

Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко лишил титула почетного профессора знаменитого музыканта Юрия Башмета, ранее подписавшего письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.



Решение против Башмета в академии поддержали почти единогласно. Таким образом музыкант был лишен звания почетного профессора, присвоенного ему два года назад.

Альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет прожил во Львове до 17 лет, здесь похоронены его родственники и проживает старший брат Евгений.

Ранее, напомню, были и другие прецеденты, связанные с этим письмом - отмена гастролей театра Безрукова в Грузии и отмена гастролей Дениса Мацуева.


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
зачем профессиональной шалаве профессорская корочка?

Мне тоже не нравится, когда деятели искусства подписывают "подхалимажные письма" в адрес президента. Но "профессиональной шалавой" я бы Башмета все равно не назвал.

Зачем бандерам музыка у них вместо мозгов сало.


Решение против Башмета в академии поддержали почти единогласно.
А автоматчиков сколько было?

Вы не поняли.
Просто, после 16 марта, ну месяца через два, саму Лвовскую консерваторию назовут именем Башмета.

Когда туда консервов российский МЧС привезёт?

Это решение дурно характеризует решающих.
А великий музыкант великим и останется.
И без титула почетного профессора.


Согласна.
И вообще акция выглядит как лай моськи на слона. Где Башмет, и где какая-то Львовская.. что там у них?

Edited at 2014-03-15 09:24 am (UTC)

Прочитал коменты и "порадовался" русские ватники не подкачали.
А до Башмета,так для него главное бабло,а не признания поклонников и коллег,это же совковый ватник :)

У вас каждый коммент начинается откровением, что вы почитали комменты.
Скажите, вы бот?

Бери башмет, пошли домой...

Надо быть последовательными.

По моему нескромному мнению, и Великие - всего лишь страстные люди и имеют право на ошибку. Нельзя с человека спрашивать как с Господа Бога. Каким образом политические взгляды или ошибки могут умалить Гений, отмеченный, даже, злейшим другом Украины США. Те малоизвестные Львiвчане могли бы тогда и Премии Грэмми его лишить (до кучи), исключить из числа людей за неуплату членских взносов и т. п.Сами-то они, кроме "истиной арийскости" чем миру так известны?

Во, дебилы!
Башмет светлейший человек. Кто видел его в жизни, не даст мне соврать. Ну и подписал он эту бумажку, что он перестал быть музыкантом? Профессионалом, каких мало! Солисты Москвы и Виртуозы Москвы- это Всемирное достояние. У искусства нет границ и оно вообще вне политики.
Ну, ладно, сейчас исключили- завтра примут. Это что ли называется политической проституцией?

Поклонники таланта господина Башмета, начиная свое восклицание словами "Во, дебилы!" показывают исключительную воспитанность и умение вести беседу.

Не думаю, что Юрий Башмет очень уж расстроился из-за этого булавочного укола. Он всемирно известный музыкант. )

Звание бандеровского профессора позорило Башмета. Так что ему повезло.

Профессиональный уровень национальной музыкальной академии имени Лысенко столь велик, что они не могут позволить себе находиться в одной организации с каким-то неудачником Башметом!

Грустно и глупо. И Башмету это, очевидно, до лампочки и лишивших его того, что сами раньше дали - это плохо характеризует. Странноватая форма для выражения своего протеста, у обоих сторон. Один чушь подписывает (даже если он искренне верит в свою правоту при этом), другие - свои собственные регалии взад забирают... красота, ЧО.

Сначала подумал, что подобное заявление очередная утка... к сожалению оказался не прав ( http://conservatory.lviv.ua/news/e/49/ ) .
Очень глупо.

  • 1