?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия:

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Крыму. За документ, направленный против референдума в республике, проголосовали 13 из 15 членов Совета безопасности, Китай воздержался. Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин в своем выступлении подчеркнул, что философия авторов текста резолюции идет вразрез с одним из базовых принципов международного права - равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН.
Российский дипломат заявил, что Россия не оспаривает принцип территориальной целостности государств. А отделение от существующего государства - это неординарная мера, применяемая тогда, когда дальнейшее сосуществование в рамках одного государства становится невозможным. Такое отделение в большинстве случаев происходило без согласия центральных властей. Применительно к Крыму такой случай, очевидно, возник "в результате правового вакуума, появившегося в результате неконституционного вооруженного государственного переворота, осуществленного в Киеве национал-радикалами в феврале 2014 года".

Киев развязал финансовую и информационную войну с Крымом. Украинцы заблокировали счета, через которые идут выплаты бюджетникам, и вбросили «утку», чтобы спровоцировать банковский кризис на полуострове. В четверг на странице антироссийского полит-юмора «Баба і кіт» в Фейсбуке появилось фото, на котором изображен фальшивый документ, якобы подписанный премьером Крыма Сергеем Аксеновым. В «постановлении совета министров» говорится о том, что: выдача наличных в банкоматах должна быть ограничена 300 гривнами (это около 1200 рублей), снятие денег с банковских депозитов запрещено, все отделения украинских банков, находящихся на территории полуострова, должны быть национализированы.



Украина:

Сегодня в 08:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации. В "Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года" всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском.

Украинский мальчик вернул Путину его подарок 10 лет спустя - из-за лжи "о мире". В 2004 году во время посещения Путиным столицы Украины, российскому президенту задавали много вопросов через Интернет. Среди 50 тысяч таких оказался вопрос 6-летнего Андрея. Он спросил у президента РФ, о чем тот мечтает. Путин ответил мальчику, что мечтает, чтобы "все были счастливы и жили в мире". "Вы мне солгали. Хотя бы поэтому я вынужден вернуть вам ваш подарок. Если бы у меня была возможность встретиться с вами лично, я бы сказал вам в глаза - Владимир Владимирович, вы - лжец", - сказал Сенько.

Запад:

Голосование в ООН: Россия в одиночестве. Воспользовавшись своим правом вето, Россия воспрепятствовала принятию резолюции, осуждающей российскую военную интервенцию в Крыму.

В восемь утра по местному времени (06:00 по Гринвичу и 10:00 по времени Москвы) в Крыму началось голосование на референдуме о статусе полуострова.
Примерно полутора миллионам граждан предлагается выбор между присоединением к России и расширенной автономией в составе Украины. Кроме Москвы, легитимность референдума никто не признает. Власти Украины призвали жителей бойкотировать его.


promo rovego 18:00, yesterday 61
Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
А Крым-то могут и не присоединить.

(Deleted comment)
А почему вас возмущает политика США?! Кто сильнее, тот и прав. Этот принцип никто не отменял. Он вечен.
Украинцы несчастный народ, над которым проводят эксперименты все, кому не лень. И нет ни одного, кто бы им рассказал об этом, так, чтобы они поняли, что происходит. У нас, в России, тоже националисты есть, так это не говорит о том, что все россияне националисты. Пока на людей действует примитивный символизм, они ведут себя как скоты.

Уже не могут.
Это воняет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ своего народа.

Если Крым войдет в состав РФ, то плевать нам на весь мир.
Мы вполне самодостаточны

Судя по тому, что мне рассказывают крымчане, что сегодня по разным обстоятельства живут в Москве, большинство их них хочет вхождения в РФ и реально опасается резни с украинскими "патриотами", если этого не произойдёт.
Ну войдет Крым в состав РФ и что?
Нынешняя экономика России работает по открытой системе и завязана на Европу и Азию. Сами США нас мало волнуют, оборот мизер.

Верно.
И первый проект присоединения к Украине Крыма и Галичины предложили эмиссары США в дебатах по Версальскому Миру.
Ещё тогда заминировали Украину...
Теперь пора разминировать.

П.с. Можно было бы Галичину отдать взад Польше...
Но это хреновое решение, наподобие отдать "кемску волость".
Землю оставить себе, а бендеровцев из схронов там таки выдавить в Польшу.
И прочую гейропу: пушщай привечают после Волынской резни претендентов на Перемышль...

Я вот чё не понял.......СБУ Украины. Это же орган защищающий страну. И если произошел переворот то этот орган как бы должен того.... тю тю..... ну хотя бы составов от оперов начиная по неполному служебному. А на наделе СБУ Украины уже во всю работает с хунтой в отличие от Беркута! Удивлен!

Януковича предали свои же.СБУ должна была оперативно сработать ,перестреляв путчистов.

непонятно, что эта Андрей Сенько сказала?

О, Украина отредактировала информацию)))

Угу, я стараюсь обычно не вмешиваться в их дела...

И ведь не поленились! Нашли этого малчика...))) Вы плохой дядя Пу! ))) Такой весь белый и пушистый. ))) Оижедети! )))

Edited at 2014-03-16 07:58 am (UTC)

Только мальчик почему-то "сказала". Я аж второй раз перечитала. )))

Кто признавал бомбежки Белграда тот свободное волеизъявление крымчан не признает.
Пиндосы вообще только массовые убийства признают легитимными, на этом же их сшашка и стоит.

Кто такие пиндосы? Это русские?Или американцы.Если американцы - то они русских ватниками не обзывают...

пиндосы это пиндосы, расспросите у сербов, кто это такие, они хорошо помнят)))

"я бы сказала вам в глаза - Владимир Владимирович, вы - лжец", - сказал Сенько"

очередная "дочь офицера"? :))

Я спросил .Они говорят - это русские. Неясна терминология))

а что Путин подарил мальчику? поцелуй в живот??

Йорк. гы-гы.
Это диагноз.

  • 1