?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Хреновый, вообще-то, из Макфола дипломат

Экс-посол США в России Майкл Макфол пишет, что он вери депрессд тудей, рассуждает о близости "холодной войны". И считает, сволочь такая, что Европу надо защитить от "авторитарной России".

То, что он - хреновый дипломат, было понятно еще тогда, когда он пригласил к себе в посольство оппозиционеров - на разговор. Таким образом, он и их засветил, и себя тоже - показал, кто ими управляет. Подставился, в общем.

Майкла отозвали. Но Россия все еще не дает ему покоя. Он здесь учился. Может, помнит еще студенческих товарищей, с которыми пиво пил - и совесть гложет, не дает покоя. Правда, русский он почти совсем забыл почему-то. Наверное, память слабая.




Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
(Deleted comment)
Америка и Европа всего-лишь угрожают России. Берут на испуг.

он и их засветил

Я думаю, после этой встречи мало кто поменял свое мнение о ее участниках

Re: он и их засветил

Зато у многих глаза впервые открылись.

Re: он и их засветил

Действует по разному.
Меня убежденным марксистом сделал Солженицын. Когда, после прослушки на "голосах" его "Бодался теленок с дубом", я стал обращаться к первоисточникам убогость автора, "живущего не по лжи ", поражала. Между мерзостью "безбрежной чванливости" и убогости я выбрал третий путь.

Re: он и их засветил

А экономику нужно учить по "Капиталу" , а не по бредням Илларионова и Ко.

Re: он и их засветил

Капитал дает системное представление о товарно-денежной системе и отношениях в ней. А на практике экономика состоит из множества локальных связей и отношений. В КПСС на это не обращали внимания и воспитали сборище болтунов оторванных от жизни готовых пропагандировать даже Пиночета.
Финансы - это одна из подсистем и необязательно определяющая.
Беда «либеральных фанатов», я не говорю о жуликах, в том, что они распространяют объективные закономерности приемлемые в торговых подсистемах на промышленность, науку, образование, военное дело…
Таким образом они разрушают все вокруг.
Есть старый анекдот про вороватого работника завода. Чтобы он не стащил со своего предприятия, в результате собирался автомат Калашникова. Так и у них, на выходе, в лучшем случае, супермаркет, а обычно скобяная лавка.


Re: он и их засветил

Я имею ввиду "Капитал" без идеологической окраски, а как систему развития капитализма как экономической системы. А относительно КПССС с Вами полностью согласна.

Re: он и их засветил

Общество, описанное в "Капитале" сильно изменилось. Если в те времена товар производился и предлагался на реализацию, то сейчас товар, в основном, производят после заключения договора о его реализации. Какой уж здесь свободный рынок.
А описание отношений в прикладной науке, в основном, за рамками схемы - товар деньги товар. Здесь настолько важны психологические и социальные мотивы, что их не описать с точки зрения примитивной материальной заинтересованности.
Повторюсь, "Капитал" - некая основа. Нельзя технарю застыть на уровне теоретических основ (гидравлики, электромеханики, термодинамики...). На этой основе надо изучать и применять на практике знания из конкретных дисциплин и инструкций - деталей машин, сварочных технологий, правил обслуживания гидравлического пресса.

Re: он и их засветил

Почитывая ино.прессу с недавних пор все чаще встречаю ссылки ведущих западных экономистов на "Капитал" ... Что же до остального , вряд ли кто станет утверждать , что второе начало термодинамики требует иной трактовки или расширения понятий.

Re: он и их засветил

То, о чем говорите Вы, очень подродно обсуждается на сайте у Михаила Хазина.
Речь идет о адекватном описании будущего развития капитализма. Относительно долгое время пытались "Капитал" игнорировать, как и политэкономию, в рамках которой он возник.
Об этом в нашей "элите" дискуссии не ведутся, это недостижимый для них уровень. У нас пока все проще, примерно, как беседы Макара Нагульного с дедом Щукарем.

Edited at 2014-03-16 01:40 pm (UTC)

Re: он и их засветил

Именно так , мы поняли друг друга))

Не может прославиться хорошим он...

Благодарю!

Итс вери гуд вэт хи из вэри депрессед тудей

Ес. Ай финк соу ту.

да они все дуууракииииии

Они все одно и то же повторяют.
"Колд вор, бедные русские, которым не поздоровится".
Прям как единороссы.

"Мирный европеец".

На днях в троллейбусе №10 (СПБ) бушевал в сильном подпитии гражданин из Ирландии. "Ты агрессивный русский человек", - кричал он кондукторше.- "Украина". Под угрозой сдачи полиции, выскочил из троллейбуса и пинал его и кричал.

Что-то символическое..

Ну если BBC и CNN за день до крымского референдума строчат статьи типа "Грядет война, тысячи жертв, вторжение в Европу", то неудивительно, что у некоторых крышу сносит.

что рассуждать....все возможно

Украина - войны олигархов



В общем украинские олигархи своими руками медленно но верно своими собственными руками шагая по трупам уничтожают собственное государство.

Ты бы перевод повесил))

та

бедный старина Макфол...)

и бедная Америка

давили, давили, давили всех

и вдруг - Сирию не сдают, Украину не сдают

ой-вей, какая боль

  • 1