?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Вопрос дня - терроризм существует(?)

А вы знаете, что в российском обществе существует целый пласт - в основном, молодежи - которая вообще не верит в то, что существует "исламская угроза" и "терроризм" в России? То есть они, в принципе, не верят, что есть лагеря, где готовят террористов-смертников. Они не верят, что в нашу страну эти самые террористы засылаются для совершения терактов - в метро, на вокзалах, в автобусах, троллейбусах, самолетах, просто на улице. И полагают, похоже, что все теракты устроены спецслужбами. Я не знаю, отрицают ли они такое явление как "терроризм" в принципе, но, похоже, что отрицают. :)



Для меня это открытие - узнал сегодня, после публикации поста о группе анонимных хакеров с Кавказа. Целую толпу хамов пришлось забанить. При этом они уверены в своей правоте - "террористов не существует". Уникальное что-то в головах - у среднестатистического россиянина. :)


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

(Deleted comment)

Re: Есть фильм про вербовку террористов

И вы, конечно, верите этому правдивому документальному фильму? :)

Нет, я сделал для себя открытие. Они правда не верят в существование организованных террористических групп.

(Deleted comment)
Внезапно реклама тематического сообщества rus_antiterror.

Спасибо, пусть будет. :)

Спецслужб тоже не существует. Это фантастика.

:))) А мои знакомые из этого ведомства - просто алкаши, которые притворяются, что где-то работают. :)))))))))))))))))))

Я тоже считаю, что в России всё взрывает Путин, руками ФСБ.
Крайние взрывы - 100% дела туповатых ФСБшников, Правда пару дней назад на сайте Кавказцентр прочитал какое-то предсмертное послание исполнителя теракта в Волгограде. Как-то абсолютно неправдоподобно выглядит.
Тем более, если сайт в списке экстремистских на сайте Минюста - сейчас свободно доступен, не блокируется. Раньше я его читал через TOR.

Те теракты на Кавказе, где гибнут менты и чиновники - совершают борцы за свободу.


Башни Близнецы в Америке тоже были взорваны по указанию правительства. Для начала войны на Ближнем востоке.


Но это моё личное оценочное суждение. Правда все мои друзья считаю так же.

Я и говорю. Вас с таким суждением - целая толпа. :))

это свойство человеческого разума.
Бритву Оккама знаете? "Не плоди сущностей", т е не изобретай новых сущностей если все объяснимо известными.
Хороший принцип, если с толком применять.

Но если без толку, то получаем следующее:
- человек не замечает, что "известные сущности" на самом деле точно такие же придуманные
- человек не замечает, что явление вовсе не объясняется , т е объяснение противоречиво, не целостно и тд, т е никуда не годится и ничтожно.

Любого из этох факторов достаточно для извращения хорошего принцопа, а ведь они часто парой ходят.

****

Пример из жизни - слышал из баек о педагогической практике. Молодая учительница (студентка) рассказывала детям об акулах. Получилось интересно, но дети после урока все равно ей сказали , что "акулов не бывает!". Ведь в их мире подобного нет. Но за интересную сказочку спасибо, мол

****

http://daniel-grishin.livejournal.com/27221.html
- если позволите - из старого, о подобном

Спасибо, вы абсолютно правы. ;)

Террористы, как группы убийц, существуют. Это, как говаривал О.Бендер - "медицинский факт". Только вовсе не они являются главной причиной смертности в России. На много порядков больше убивают торговцы бухлом, наркоторговцы и кретины за рулём. Что с ними-то делать?

Ну, это совсем другая тема. ;)

Для меня очевидно, что террористы - порождение спецслужб. Чем больше спецслужбы с ними борются - тем больше террористов. Так ведь во всём - вот открыли у нас отдел "Э" по борьбе с экстремизмо. Экстремистов у нас сроду никаких не было. Что ж, отдел закрывать? Глядишь, и экстремисты потихоньку подтянулись, уже отдел того и гляди переименуют в управление, звание начальнику повысили.
В любом случае, надо признать, что террористы победили. У них ведь цель какая - не убить побольше народу, а посеять побольше паники. И вот. за всё время от них погибло людей во много раз меньше, чем от ДТП за месяц (не говоря уже об инфарктах), однако в разы увеличились расходы на безопасность, все покорно тратят на полчаса больше на досмотры, ходят с паспортами и т.д. Терроризма от этого, понятно, меньше не становится, наоборот. То есть малыми средствами достигнут результат.

Эммм.... Ну вот, не то бы я отвергала саму идею тероризма.
Просто я не понимаю, как взрыв где-нибудь в урюпинске может повлиять на принятие или непринятие решения в Москве, и почему для этого всенепременно надо взорваться самому? Что других методов борьбы нету? Выезжаешь на взрыв и думаешь - газовый балон это или что?
А вот денег получить под лозунгом "Остановим терроризм" ещё как можно, и даже проще чем предложить что-то дельное.

Edited at 2014-03-17 03:17 pm (UTC)

После общения с украинскими гражданами, искренне верящими в светлых майдановских революционеров, которых отстреливали российские снайперы, ничему не удивляюсь

Ну, кто-то верит что СПИДа не существует.
Ебанутые не мамонты, не вымрут.

Масштабы раздуты.


Терроризм есть. Заявлять, что терактов не бывает так как их устраивают спецслужбы - это как заявлять, что убийц не существует, так как один милиционер застрелил несколько человек. Даже если теракты устраивают спецслужбы - это тоже терроризм.

Это не среднестатистические россияне, это ебанутые сетевые хомячки.
Просто не обращайте внимания. Спорить с ними бесполезно, а постебаться бывает смешно.
Вот кстати, таких неверующих вербовать, думаю, одно удовольствие. Они же потом и взрываются. Просто в силу своей врожденной тупости. :)))