Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Босиком" ("Barefoot") (2014)



Великовозрастный раздолбай Джей живет в Лос-Анджелесе на полную катушку. Понаделал долгов, и поэтому у него большие неприятности с серьезными людьми. Да еще и заработал тюремный срок, который отрабатывает, отдавая свой "долг обществу" в психиатрической больнице - в качестве уборщика. Скотт Спидман со своей малосерьезной физиономией как нельзя лучше подходит на эту роль. При этом - он парень из состоятельной ново-орлеанской семьи. И по телефону старательно врет своей мамочке, что дела у него идут лучше некуда. После приглашения на свадьбу младшего брата, который явно получился таким, как надо (не то что Джей), он вынужден искать девушку - которую представит своим родителям в качестве невесты. Но как назло, постоянной девушки у него нет. Стриптизерши, с которыми он привык иметь дело, тоже отказываются "выручить старого друга". И тут ему "сказочно везет". Из психиатрической больницы, где он работает, прямо у него на глазах сбегает пациентка Дейзи. И Джей (помните, он раздолбай?) решает взять ее с собой на свадьбу.



Проблемы начинаются уже в самолете, когда девушка запирается в туалете и не выходит, потому что не знает, как спускать воду. Потом она направляется в бизнес-класс, где кресла побольше и поудобнее - никак не понимая, почему ее просят вернуться обратно - в эконом. При этом пациентка психбольницы постепенно раскрывается, рассказывает о себе. Выясняется, что ее воспитывала совершенно слетевшая с катушек мать, которая говорила, что уборкой, стиркой и готовкой "ты заслуживаешь любовь к себе". А от вождения машины "можно забеременеть". Кроме того, она сообщает, что в психушку ее положили за то, что она "убила свою мать". В общем, случай тяжелый. Девушка привыкла всюду ходить босиком. И при первой же возможности сбрасывает туфли. В таком виде она и заявляется в дом к родителям Джея. Те сначала принимают ее поведение за "милые причуды", но после того, как у Дэйзи случает "приступ паники" (а она ими страдает), понимают, что дело серьезно.



Джей увозит ее из родительского дома со скандалом, забрав доисторический трейлер на колесах, в котором не работает туалет. По пути их ждет полицейская погоня и прочие забавные ситуации, они проведут вместе множество дней, но, главное, как и следовало ожидать, молодые люди влюбятся друг в друга.

Картину не назовешь зубодробительной комедией, смешного в ней мало, но она по-своему мила. Это скорее мелодрама с элементами комедии. Смотреть фильм приятно. Джей - само обаяние. Разве можно не полюбить парня, который на исправительных работах снабжает пациентов психиатрической клиники порножурналами и выпивкой, называя их своими друзьями? Да и Дейзи тоже хороша - когда проявляет асоциальное поведение и абсолютную невинность. Ее неплохо сыграла красотка Эван Рейчел Вуд.

А еще, я подумал, как хорошо все же быть сыном богатых родителей. Если тебя простят, то и из тюрьмы выкупят, и долги оплатят, и чек на круглую сумму пришлют - на открытие бизнеса. В конце концов, ты же не чужой человек, родная кровь, хоть и натуральный раздолбай.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2001609/

Другие рецензии по тегу - кино.

Tags: barefoot, Босиком, кино
Subscribe
promo rovego 16:00, вчера 26
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments