Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Босиком" ("Barefoot") (2014)



Великовозрастный раздолбай Джей живет в Лос-Анджелесе на полную катушку. Понаделал долгов, и поэтому у него большие неприятности с серьезными людьми. Да еще и заработал тюремный срок, который отрабатывает, отдавая свой "долг обществу" в психиатрической больнице - в качестве уборщика. Скотт Спидман со своей малосерьезной физиономией как нельзя лучше подходит на эту роль. При этом - он парень из состоятельной ново-орлеанской семьи. И по телефону старательно врет своей мамочке, что дела у него идут лучше некуда. После приглашения на свадьбу младшего брата, который явно получился таким, как надо (не то что Джей), он вынужден искать девушку - которую представит своим родителям в качестве невесты. Но как назло, постоянной девушки у него нет. Стриптизерши, с которыми он привык иметь дело, тоже отказываются "выручить старого друга". И тут ему "сказочно везет". Из психиатрической больницы, где он работает, прямо у него на глазах сбегает пациентка Дейзи. И Джей (помните, он раздолбай?) решает взять ее с собой на свадьбу.



Проблемы начинаются уже в самолете, когда девушка запирается в туалете и не выходит, потому что не знает, как спускать воду. Потом она направляется в бизнес-класс, где кресла побольше и поудобнее - никак не понимая, почему ее просят вернуться обратно - в эконом. При этом пациентка психбольницы постепенно раскрывается, рассказывает о себе. Выясняется, что ее воспитывала совершенно слетевшая с катушек мать, которая говорила, что уборкой, стиркой и готовкой "ты заслуживаешь любовь к себе". А от вождения машины "можно забеременеть". Кроме того, она сообщает, что в психушку ее положили за то, что она "убила свою мать". В общем, случай тяжелый. Девушка привыкла всюду ходить босиком. И при первой же возможности сбрасывает туфли. В таком виде она и заявляется в дом к родителям Джея. Те сначала принимают ее поведение за "милые причуды", но после того, как у Дэйзи случает "приступ паники" (а она ими страдает), понимают, что дело серьезно.



Джей увозит ее из родительского дома со скандалом, забрав доисторический трейлер на колесах, в котором не работает туалет. По пути их ждет полицейская погоня и прочие забавные ситуации, они проведут вместе множество дней, но, главное, как и следовало ожидать, молодые люди влюбятся друг в друга.

Картину не назовешь зубодробительной комедией, смешного в ней мало, но она по-своему мила. Это скорее мелодрама с элементами комедии. Смотреть фильм приятно. Джей - само обаяние. Разве можно не полюбить парня, который на исправительных работах снабжает пациентов психиатрической клиники порножурналами и выпивкой, называя их своими друзьями? Да и Дейзи тоже хороша - когда проявляет асоциальное поведение и абсолютную невинность. Ее неплохо сыграла красотка Эван Рейчел Вуд.

А еще, я подумал, как хорошо все же быть сыном богатых родителей. Если тебя простят, то и из тюрьмы выкупят, и долги оплатят, и чек на круглую сумму пришлют - на открытие бизнеса. В конце концов, ты же не чужой человек, родная кровь, хоть и натуральный раздолбай.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2001609/

Другие рецензии по тегу - кино.

Tags: barefoot, Босиком, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments