Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Дом тел" ("House of Bodies") (2013)



Обычно уже по качеству титров видно, какое кино тебе предстоит посмотреть. Не говоря уже о студийных заставках. Если их много - жди беды. Если титры сделаны на компьютере левой рукой - история та же. "Дом тел" начинается с крайне убогих титров. Сюжет, попади он в руки хорошего сценариста, мог бы получиться очень увлекательным. Но, увы, картиной занимались явные любители. Что подтверждается информацией о том, что для Эдди Харриса - это единственный сценарий. Я бы ему запретил писать вообще. Но он, наверное, будет... Такие не сдаются.

История разворачивается одновременно в двух местах. В тюрьме, где на пожизненном сидит жестокий убийца Генри Ли Бишоп (Питер Фонда). И в "доме тел", где когда-то он совершил множество убийств. Теперь в этом доме работает бизнес. Организовал его явно кто-то предприимчивый и с фантазией. Дом населяют полупроститутки - девушки не самых твердых моральных принципов - которые за деньги общаются с мужиками через веб-сайт "Дом тел". Сюда заходят разнообразные извращенцы, чтобы одновременно поглазеть на девушку в петле - например, и увидеть обнаженку. Некоторых такое заводит. Некая Келли - новичок, работает в первый день. Для начала ее как следуют пугают - так у них заведено. А потом принимают в коллектив. Вместе с девушками в доме присутствует админ - паренек, который должен следить за светом и аппаратурой. Потом красотка Келли знакомится через веб-сайт с глухонемым пареньком, и уже начинает раздеваться для него, когда в дом заявляется некто и начинает всех потихоньку бить и резать - причем, получается у него это очень качественно и красиво, со вкусом, я бы сказал - настолько, что глухонемому у компа становится плохо - и он грохается в обморок. Его подружку Келли в это время протыкают ножиком, привязывают к кровати и так далее.



Параллельно Генри Ли Бишоп очень мило и по-дружески общается с детективом Старксом (Терренс Ховард). Кстати, по поводу Ховарда. Складывается такое ощущение, что этому актеру вообще все равно где сниматься - лишь бы засветиться на экране, потому что в его фильмографии целая куча как очень приличных фильмов, так и совершеннейшего отстоя. При этом, снявшись в отстое, он каким-то чудом не опускается на дно карьерной лестницы, как другие, а снова снимается в качественном кино - неубиваемый фрукт. Другое дело - Питер Фонда, "беспечный ездок", конечно, уже очень сильно в возрасте, и рад любому приглашению сняться. Еще в этот фильм занесло каким-то злым ветром Квин Латифу. У нее вообще здесь проходная роль "матери терезы", которая почему-то поддерживает глухого паренька, называя его "хей, бро", хотя он, к слову сказать, не черный, то есть никакой ей не бро. В общем, Латифу тоже жалко - такая харизма пропадает, вляпываясь в такие вот никчемные проекты. Маньячила Генри Ли Бишоп активно пытается весь фильм убедить детектива, что он - крутой убийца и что "ему нравятся маленькие мертвые девочки". Наверное, Фонде так и описали роль - никуда ходить не придется, надо будет часик посидеть на стуле и покорчить злобную рожу - он и согласился. Хотя рожа у него все-таки добрая, никуда не денешься. А детектив тем временем рассказывает почему-то про самолеты, говорит, что его все называют "крутым копом", и понемногу гнет свою линию. Какую - я не скажу. Иначе будет спойлер. А они нам ни к чему.



В общем, в итоге получилась смесь подросткового ужастика и крайне любительского фильма про маньяка, потому что режиссер явно тоже нигде не учился кино снимать, а сценаристу лучше убить себя об стену. Кто хорошо поработал - так это специалист по гриму и эффектам. Кромсает девушек и юношу наш убийца очень качественно. Мне вообще, повторюсь, понравилось, как он сыграл. Почти без эмоций, такой погруженный в свои детские переживания психопат. Без чувства юмора, сосредоточенный на себе. Я одного такого встречал. Только потом узнал, кто он. Было очень не по себе, пока общались. А вообще, кино, конечно, - редкостная белиберда.

1 из 10 - единица за красивую блондинку Келли и достоверного убийцу.

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2001758/

Другие рецензии по тегу - кино.

Tags: house of bodies, Дом тел, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments