Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Информационная война вокруг Украины

Россия (уверенно следует заранее намеченному плану, но отмечает, что на Украине неспокойно):



Путин официально признал Крым независимым государством. Президент России подписал указ о признании с учетом голосов референдума, на котором 96,77% крымчан высказались за вступление в состав России.

Жители Донбасса организуют блокпосты на границе Украины с Россией. В добровольческий отряд вошло уже около 100 человек, среди которых как мужчины, так и женщины.

Украина (четко объясняет своим гражданам процедуру аннексии Крыма, чтобы все было понятно, но заявляет, что с действиями российских властей не смирится):

И.о.президента Украины Александр Турчинов: Украина готова к переговорам с Кремлём, но с аннексией Крыма не смирится. "Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины".

Путин подписал указ "О признании Республики Крым" независимым государством. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о том, как будет действовать Российская Федерация в случае положительного решения о присоединении к ней Крыма по результатам "референдума". По его словам, согласно закону о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора.


Запад (выглядит слегка растерянным - после заявления ряда российских политиков):

Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, сообщила пресс-служба Кремля. "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте указа.

Санкции, которые ввели против российских и украинских(!) политиков, военных и чиновников госдепартамент США и Евросоюз, не сильно расстроили некоторых из них. О том, что санкции не причинят им вреда, заявили депутат Госдумы Елена Мизулина, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Все они заявили, что никакой собственности за границей у них нет и ограничительные меры их не коснутся.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments