?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия (уверенно следует заранее намеченному плану, но отмечает, что на Украине неспокойно):



Путин официально признал Крым независимым государством. Президент России подписал указ о признании с учетом голосов референдума, на котором 96,77% крымчан высказались за вступление в состав России.

Жители Донбасса организуют блокпосты на границе Украины с Россией. В добровольческий отряд вошло уже около 100 человек, среди которых как мужчины, так и женщины.

Украина (четко объясняет своим гражданам процедуру аннексии Крыма, чтобы все было понятно, но заявляет, что с действиями российских властей не смирится):

И.о.президента Украины Александр Турчинов: Украина готова к переговорам с Кремлём, но с аннексией Крыма не смирится. "Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины".

Путин подписал указ "О признании Республики Крым" независимым государством. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о том, как будет действовать Российская Федерация в случае положительного решения о присоединении к ней Крыма по результатам "референдума". По его словам, согласно закону о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора.


Запад (выглядит слегка растерянным - после заявления ряда российских политиков):

Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, сообщила пресс-служба Кремля. "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте указа.

Санкции, которые ввели против российских и украинских(!) политиков, военных и чиновников госдепартамент США и Евросоюз, не сильно расстроили некоторых из них. О том, что санкции не причинят им вреда, заявили депутат Госдумы Елена Мизулина, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Все они заявили, что никакой собственности за границей у них нет и ограничительные меры их не коснутся.


Buy for 100 tokens
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда…

  • 1
живем дальше!
Ирландия тоже пострадала от англичан.

И Шотландия. Кстати, в ближайшее время собирается-таки отделяться.

так сколько же моно быть под каблуком у королевства? давно пора.

вангую, что ни хрена они не отделятся, соц опросы так показывают.

А это было бы интересно. Тогда начнутся массовые беспорядки...

Это вы шутите надеюсь насчет массовых беспорядков или майдана пересмотрели?)

Шотландцы любят побузить. :)

да многие уже отделились: В.Тимор, Словакия, Косово, Ю.Судан, Абхазия и т.д. А чего вы беспокоитесь? Вам-то что?

И Венеция ЕС волнует меньше, чем Крым :))

Все они заявили, что никакой собственности за границей у них нет и ограничительные меры их не коснутся.
внезапно, ога.

(Deleted comment)
Зачем ему? Он войдет в состав России. Это уже решенный вопрос.

И за Севастопольскую базу украинцам больше не будут платить?

Нет, конечно.

Завтра услышим решение Пу

Да решение мы не услышим никакое. Сначала законопроект примут эсеровский. Потом присоединят.

Точно решенный?

Само собой. Ради чего все делалось.

У г-жи мизулиной вроде и нет ничего но воняет на весь твиттер. Истерика случилась у тети )))

зачем Вы нюхаете твиттер?))))

Распил и благоустройство Крыма - вода, электроэнергия - за счет бюджета с дальнейшей прихватизацией, схема отработана. Взамен НАТО на территории Украины, обострение территориальных претензий Японии и Китая.

Кстати:


Впервые в истории правосудия на Украине
by nandzed (nandzed)
at Март, 18, 2014 (11:32)
reply linkВ избранноеПоделитьсяОтслеживатьПожаловаться

Впервые в истории украинского правосудия суд принимал решения, находясь под угрозой физической расправы. 17 марта, в понедельник, состоялось заседание Высшего Специализированного Суда по нашумевшему делу о попытках рейдерского захвата А. Ярославским украинского автомобильного холдинга - Группы компаний АИС Как сообщили представители сторон, отстаивающих интересы компаний участников данного хозяйственного спора, во время судебного заседания в зал ворвались вооруженные люди в масках, что было зафиксировано присутствующими журналистами. В истории украинского судопроизводства это первый случай прямого силового вмешательства в работу судей. Полностью здесь:

Высший Специализированный Суд принимал решение "под дулом автоматов"

И к слову о том, как "работает" власть Украины с незаконно вооружёнными формированиями:

Самооборона Майдана и Правый сектор не желают идти в Нацгвардию

Оригинал взят у nandzed в Закон мёртв, а воля людей жива
Уход Крыма из состава Украины путем референдума после признания независимости Косово на части исконной сербской территории, после Тимора в Индонезии, Южного Судана в Судане, Приднестровья в Молдове, Абхазии и Южной Осетии в Грузии окончательно разрушает ялтинско-хельсинкскую систему и принципы мироустройства, основанные на нерушимости границ и территориальной целостности. Получается, что побеждает исконное право народов на самоопределение вплоть до создания своего государства – высшей формы воли самоопределяющегося народа. На очереди встали Каталония в Испании, Шотландия и Северная Ирландия в Великобритании, Венеция в Италии и т. д.

Владимир Скачко

Читаем историю- разделение киевской руси на отдельные княжества не позволило организовать сопротивление набегам татаро-монгольским ордам и только объединение княжеств вокруг московского княжества позволило сбросить татаро-монгольское иго.
"высшая форма воли самоопределяющегося народа" была принесена в жертву ради выживания народа, как такового.

ну всеж понимают, что официальные санкции США - дымовая завеса.
Главное - боевичков подтягивают в Украину, советников, думаю - и оружием помогут.

Да, это печально. Будет там заваруха непременно...

да, и вот тут для России главное - не вляпаться.

Н.Злобин сегодня утром (Вести фм): американцы (Кэрри) , кажется, начинают понимать, кто такие эти украинцы во власти (т.е. типа фашисты и т.п.). Американцы, кстати, не торопятся с помощью Украине.
Обрусевший египтянин Тэймур (Вести фм): пусть украинцы посмотрят на опыт Египта - приход на год экстремиста Нурси и его судьбу.
В общем, вряд ли "хунта" продержится долго... а кто будет вместо нее?

И еще Тэймур: арабский мир поддерживает действия России...

  • 1