?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Москве построят первый буддийский храм

Приверженцы буддизма уже торжествуют. Строительство храма начнется в этом году в районе Отрадное. Проект получил благословение далай-ламы.



Площадь храма составит почти 3 тыс. кв. метров. В буддийский комплекс войдут культурный центр, конференц-зал, благотворительная столовая и большой медицинский центр.

Жители Отрадного, судя по всему, против строительства культового сооружения не возражают. А может, зря? А ну как явятся в Отрадное в какой-нибудь свой праздник сотни тысяч буддистов и будут скакать по району и бить в бубны?!! Куда смотрит православная общественность?


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Да, я тоже уважаю буддистов. У меня девушка-буддистка когда-то была. Очень мне нравилась ее безнравственная философия...

Философия буддизма не безнравственная, а неодушевленная. Те же законы бытия, только без "хозяина" этих законов, у которого можно вымолить поблажки лично для себя, доказав свою любовь и преданность ему. Те же заповеди, хоть и мотивированные их целесообразностью при жизни, а не страхом наказания после смерти. Та же цель - избавление от страданий, только не когда-то, а в этой жизни. Те же люди: одни пытаются уловить смысл в учении, другим всего лишь нужен идол для преклонения.
И уж во всяком случае, никто не связывает эту религию (точнее учение) с насилием, терроризмом и пр.
Так что, пусть строят. Я к ним очень хорошо отношусь.

  • 1