Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия (такое ощущение, что все празднуют):



Владимир Путин и представители крымских властей выступили на Красной площади. Президент России вместе с премьером и председателем ВС Крыма, а также мэром Севастополя прибыли на митинг-концерт "Мы вместе" на Красной площади.

Подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. В церемонии приняли участие президент России Путин, премьер Крыма Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко тепло приветствовала делегацию из Крыма. В Совете Федерации прошла встреча председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко с властями Крыма и Севастополя.

Украина (фактически объявлено начало войны, по информации украинских СМИ - инициатор-Россия):

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. "Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных", - сказал он и отметил, что вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России. Премьер напомнил, что сегодня появилась информация о первых раненых в результате нападения российских военных на украинских военнослужащих. (Позже стало известно, что один украинец умер).

Президент США Барак Обама созывает союзников по G-7 и ЕС для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. Также стало известно, что Австралия рассматривает возможность реакции на силовые действия РФ против Украины на двустороннем уровне.

Запад (фиксирует события и грозит пальчиком):

Российский президент, а также глава правительства Крыма, спикер парламента и глава Севастополя подписали договор о включении двух новых субъектов в состав России. Власти Украины не признают аннексию Крыма, западные лидеры предупреждают о новых санкциях.

США вновь заявили, что не признают включение Крыма в состав России. Вашингтон осудил российские власти за попытку "аннексировать Крым, регион Украины".

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments