?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия (такое ощущение, что все празднуют):



Владимир Путин и представители крымских властей выступили на Красной площади. Президент России вместе с премьером и председателем ВС Крыма, а также мэром Севастополя прибыли на митинг-концерт "Мы вместе" на Красной площади.

Подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. В церемонии приняли участие президент России Путин, премьер Крыма Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко тепло приветствовала делегацию из Крыма. В Совете Федерации прошла встреча председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко с властями Крыма и Севастополя.

Украина (фактически объявлено начало войны, по информации украинских СМИ - инициатор-Россия):

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. "Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных", - сказал он и отметил, что вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России. Премьер напомнил, что сегодня появилась информация о первых раненых в результате нападения российских военных на украинских военнослужащих. (Позже стало известно, что один украинец умер).

Президент США Барак Обама созывает союзников по G-7 и ЕС для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. Также стало известно, что Австралия рассматривает возможность реакции на силовые действия РФ против Украины на двустороннем уровне.

Запад (фиксирует события и грозит пальчиком):

Российский президент, а также глава правительства Крыма, спикер парламента и глава Севастополя подписали договор о включении двух новых субъектов в состав России. Власти Украины не признают аннексию Крыма, западные лидеры предупреждают о новых санкциях.

США вновь заявили, что не признают включение Крыма в состав России. Вашингтон осудил российские власти за попытку "аннексировать Крым, регион Украины".


Buy for 100 tokens
Я далек от злорадства, но эта подруга всех покойников России (а она примазывается к дружбе со всеми, кто умер и не может возразить) порядком раздражает. Но, конечно, хорошо, что она уехала наконец из России во Францию и наконец пропала из новостных лент и с телеэкранов. Плохо, что девушку…

  • 1
Где-то писали, что из военной помощи им пообещали сухпайки. Но думаю, это шутка. Плохо будет, если не оставят. Причем, всем. Потому что русские воюют до конца - пока всех не победят. Даже ценой собственной жизни. Ядерная война будет. И все.

Боже, какую перспективу Вы нарисовали!(((

А она реальна. Абсолютно. Это, конечно, самый плохой сценарий. Но мои прогнозы, даже самые плохие, часто сбываются. Будем надеяться, что другая сторона будет более благоразумна, потому что у наших разум уже не работает - это очень заметно...

Ну, что за бред? Из какого-то единичного сообщения раздули ядерную войну. Для чего? Придать своему блогу тяжеловесный политический характер? На аналитика, вы простите, не тянете, при всём уважении. :)

А что, русские в этом уникальны? Или они единственные, кто прибегал к силе как к инструмту политики за последние 20 лет как минимум?

Уникальны. Из тех, у кого есть ядерное оружие, и кто собирается бодаться с другой страной имеющей такое же...

Простите, а что, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия - это мне приснилось? А еще Сирия на подходе...

Когда они все это делали, им никто не противостоял. А нам противостоят. В этом наша уникальность.

Так всегда было - так и будет. Как в романе "Война и мир" было написано: "12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие"

> русские воюют до конца - пока всех не победят. Даже ценой собственной жизни.

Ну и как вы объясняете 3,8 млн пленных в 41 м ? (5,7 млн.за всю войну, Даже в 45г перед берлинской битвой - основной источник развед информации у немцев были русские перебежчики, топлива даже на разведывательные самолеты не хватало).


А потом мы их победили. :)

Нет не мы. Вместе со всеми. А в одиночку - драпали до Волги и Кавказа.

  • 1