Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Россия (Дипломатическая позиция ОБСЕ, воинственная - НАТО):



Глава ОБСЕ призвал разрешить кризис на Украине дипломатическим путем. "Откровенный и честный диалог и напряженные усилия по строительству мостов важны сегодня больше, чем когда бы то ни было", — заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Парламент РФ ратифицирует договор о вхождении Крыма до конца недели. Накануне Россия и Крым подписали договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов - Крыма и Севастополя.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не признает включение Крыма в состав России. "Россия проигнорировала все призывы вернуться на позиции, (соответствующие) международному законодательству и продолжает (двигаться) по опасному пути. Присоединение Крыма нелегально и незаконно, и союзники по НАТО не признают его", — говорится в заявлении Фог Расмуссена.

Украина (неожиданная позиция "Правого сектора", экспансия Московского патриархата):

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в телефонном разговоре отметили во вторник, 18 марта, что одностороннее провозглашение "независимости" Крыма и начатое этого дня принятия его в состав России являются неприемлемыми ударами по территориальной целостности Украины. В этой ситуации собеседники считают логическими введенные Европейским союзом и США индивидуальные санкции.

В Крыму священники Московского патриархата начали инвентаризировать имущество, принадлежащее представителям Киевского патриархата, рассказал архиепископ Крымский Климент. "И предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать московскому патриархату", - сообщил архиепископ Климент.

"Правый сектор" против вступления в НАТО и готов разговаривать о союзе с Россией. "Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией", – сказал Ярош.

Запад (отмечают гибель военнослужащего украинской воинской части, сообщают - о жертвах с другой стороны):

Минобороны Украины разрешило военным в Крыму применять оружие. Это решение объясняется гибелью военнослужащего во время штурма украинской воинской части в Симферополе. Между тем МВД Крыма сообщает и о жертвах с другой стороны.

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Российской Федерации Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста, как говорится в заявлении МИД, против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания договора о принятии в состав Российской Федерации "Республики Крым" и города Севастополь. Украинская сторона расценила действия России как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории страны. При этом МИД Украины ссылается как на Устав ООН, так и на договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак - нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть друг, который (тут он несколько запутался в юридических терминах) "сидел за двойное убийство". Не совсем так. Сначала друг - хакас - убил одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments