?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Информационная война вокруг Украины

Информационная война идет очень активно. При этом появилась информация о 17-летнем(!) снайпере, который, если верить прессе, убил и бойца российской самообороны и украинского военного. Вы в это верите? Я, честно говоря, не очень...

Кроме того, и Россия и Украина пишут, что Украина активно собирает деньги со своих граждан - и на погранвойска, и на национальную гвардию Укрианы. России, очевидно, денег на вооружение пока хватает. Никто ничего не просит у россиян.

Запад акцентируется сегодня на информации, что украинских военных "выдавливают" из Крыма - силовым путем, но без жертв.

upd: ИТАР-ТАСС уже сообщил, что массовое распространение информации о закрытии британских визовых центров - маленькая информационная бомбочка. Потому что почти сразу откроются новые, но в других местах. Тем не менее, информация подавалась именно так - в обрезанном виде, потому так и даю.

Россия:



Погибший от рук снайпера в Симферополе боец самообороны будет представлен к званию - Герой России. В столице Крымской автономии задержали 17-летнего жителя Львовской области. По словам источника в спецслужбах, возможно, он и есть тот самый снайпер, который днем ранее убил двух человек - бойца самообороны и военнослужащего украинской воинской части.

Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцы. В Винницкой области вооруженные бандиты совершили рейдерский захват крупнейшего винно-водочного предприятия страны.

Украина изменила правила въезда на территорию страны для россиян. Теперь каждому россиянину, желающему пересечь территорию этой страны, нужно иметь при себе не менее 600 долларов.

Сотрудники погранслужбы Украины просят граждан скинуться на вооружение. Через обращение на официальном сайте погранслужбы удалось собрать уже миллион гривен.

На встрече с правительством президент России Владимир Путин обсудил с министром транспорта проект моста, который соединит Россию и Крым. По плану Владимира Путина Керченский мост должен быть рассчитан на автомобили и поезда.

Украина:

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дает самопровозглашенной власти Крыма 3 часа для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова, в противном случае будут осуществлены "адекватные меры", в том числе "технического и технологического характера".

Национальная гвардия Украины распространила контактные телефоны вербовочных служб и призвала добровольцев присоединиться к ее рядам. Как говорится в сообщении, вербовочные службы работают с 07.00 до 22.00 ежедневно. Они предоставляют информацию о приеме на военную службу, порядке заключения контракта, порядке присвоения воинских званий, порядке прохождения службы.

Глава Комитета беженцев Крыма Николай Подоляко заявляет, что в Крыму создают списки людей, которые выступали против сепаратистского референдума. Как он рассказал, в такие списки, о составлении которых стало известно еще две недели назад, рискуют попасть все местные проукраинские активисты.

Украинские СМИ цитируют "The Wall Street Journal": "Угроза, нанесенная миропорядку вторжением Путина в Крым, будет отзываться эхом годами, но одна из главных потерь заслуживает дополнительного внимания - это вопрос о нераспространении ядерного оружия. Один из уроков, преподнесенных миру российским разделом Украины, состоит в том, что страны, которые отказываются от своего ядерного арсенала, идут на риск".

Минобороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" по состоянию на 12:00 19 марта собрало более 16 миллионов гривен. Оборонное ведомство отмечает, что 3 миллиона 810 тысяч 300 гривен перечислено с помощью звонков на единый мобильный номер "565".

Запад:

Люди в масках, называющие себя "самооборона", сломали ворота и вошли на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Захвачен после недолгих переговоров и штаб Южной военно-морской базы ВМС Украины. Стрельбы и пострадавших не было.

С четверга, 20 марта, в России начнут закрываться визовые центры Британии. Московский визовый центр прекратит работу в пятницу. Как сообщается на сайте британского визового центра, первым – 20 марта – прекратит прием документов центр в Екатеринбурге, с 25 марта перестанет работать петербургский центр, с 27 марта закроется центр в Ростове, а днем позже – в Новосибирске. Таким образом, визовые центры Британии на территории России свернут работу в течение недели.


Buy for 100 tokens
Врачи будут также пытаться доказать состояние аффекта, когда "во время ссоры очень любящие люди вступили в глубочайший конфликт". Но основная версия - самооборона при нападении Анастасии Ещенко, обладающей бешеным темпераментом, с ножом. "Бог его уже наказал", - заметил адвокат. Собственно,…

  • 1
Российская часть новостей, как всегда, сугубо научно-фантастична:)

Я придерживаюсь того же мнения - врут все. Хотя и правду довольно просто вычленить. Там, где есть факты. К примеру, закрытие визовых центров Британии - факт. Ну и так далее. ;)

А можно поподробнее?

Британия закрывает визовые центры или маленькие хомячьи радости

Все утро уютненькие бложики пенились счастьем: Британия закрывает визовые центры в России
Все утро хомячки заходились в эйфории : получите,ватники! вот они санкции
Грозная поступь свободного мира, ага
И тогда они летят к нам
До первоисточника я добралась только сейчас
...закрытие центров связано со сменой провайдера услуг. Вместо компании UKBA VFS Global им стала Teleperformance.

В Москве старый визовый центр закрывается в пятницу, 21 марта, а новый открывается в понедельник, 24 марта, в бизнес-центре «Дельта-Плаза» на «Курской». Он расположен по адресу 2-ой Сыромятнический переулок, дом 1.

В Петербурге старый визовый центр закрывается во вторник, 25 марта, а откроется в среду, 26 марта на Литейном.

Пишет Marina Yudenich

Все правильно она пишет. Новые откроются почти сразу. Но дело в том, что западная пресса на этом не акцентируется. ;)) Это же информвойна.

http://www.ukvac-ru.com/russian/
ссылка в меню справа нерабочая,это странно

У меня вообще этот сайт что-то не открывается. Похоже, туда толпы ломанулись... :)

ну а вы почто поддерживаете заблуждения?

> Новые откроются почти сразу. Но дело в том, что западная пресса на этом не акцентируется

А екнуло-то сердце? :-) Вроде же должны все радоваться что басурмане выметаются со священной русской земли.

западная пресса как раз ничего особого и не пишет:

=== businessweek ====
VFS Global and Teleperformance Ltd Win Global Contracts for Visa Application Centres Overseas
Sep 30 13
Global contracts for visa application centres overseas have been awarded to VFS Global and Teleperformance Ltd. The new contracts, which commence on April 1, 2014, will allow to offer more services in more locations across the world, making it easier for people to apply to come to the UK.
=== cut ===

Substantial changes have been made to the UK Visa application process in Italy.
The Visa Application Centre at Via Antonio Pacinotti will close on 12th March 2014 and a new centre will open under the management of a new commercial partner, Teleperformance Ltd, on 17th March 2014 at Via Flaminia 135, 00196 Rome.
===cut ===

17 летний снайпер-это круть 8)

7-летний было бы еще круче, но до этого не додумались. А с другой стороны, чем глупее ложь - тем скорее в нее поверят. А может, правда? Ну не могли же они такое придумать, в самом деле...

у него еще было две татуировки на груди-с Гитлером и, конечно же, с Бандерой
и томик Майн Кампф на украинском



Интересно, нам его покажут? Я бы посмотрел, что за парнишка.

Вряд ли, уже бы показали

Вы никогда не видели питерских скинов?Ребенок 16 лет,накачанный,в боях ножами прекрасно прокачанный, стрелковое оружие?Не смешите.
Мой сын-17 почти,дрищ и вообще не приспособлен к жизни,круглый год валяет дурака в комп.играх.
Сейчас все подсели на игру Раст.Я в шоке- игра учит выживать в пост-ядерном мире.

Эту информацию официальный Крым опроверг еще днем.

Давно уже забыт этот фейк.
Разве что наблюдатель-корректировщик при снайпере.

вспоминается Сорокинский "День опричника" с его ппассажем о массовом сожжении россиянами загранпаспортов на Красной площади. Лично я готов принять участие в этом перфомансе сразу после того, как Армения отменит для россиян въезд по загранпаспортам.

Без паники.
upd: ИТАР-ТАСС уже сообщил, что массовое распространение информации о закрытии британских визовых центров - маленькая информационная бомбочка. Потому что почти сразу откроются новые, но в других местах. Тем не менее, информация подавалась именно так - в обрезанном виде, потому так и даю.

мне пофиг - я все равно готов)))

Информацию о 17-летнем снайпере еще в середине дня опровергли. Сказали, что она неверна, и сейчас разыскивают того, кто это сделал.

Кто сказал? Не нахожу.

По ТВ в новостях. И на рэмблере было.

(Deleted comment)
Интересные дела. Судя по Росбалту, опровержение появилось раньше, чем информация о снайпере, которого поймали! :)

Ну и что?
В Неаполе Каморра использует 11-летних стрелков, потому что ответственность за убийство начинается с 12 лет...

"Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцы"

решили напиться с горя

"Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцы. В Винницкой области вооруженные бандиты совершили рейдерский захват крупнейшего винно-водочного предприятия страны." - Как революционные матросы в 17-м.

А вы решили весь срач собрать в одну кучу?
про визы здесь - http://marina-yudenich.livejournal.com/1087864.html

  • 1