Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Информационная война идет очень активно. При этом появилась информация о 17-летнем(!) снайпере, который, если верить прессе, убил и бойца российской самообороны и украинского военного. Вы в это верите? Я, честно говоря, не очень...

Кроме того, и Россия и Украина пишут, что Украина активно собирает деньги со своих граждан - и на погранвойска, и на национальную гвардию Укрианы. России, очевидно, денег на вооружение пока хватает. Никто ничего не просит у россиян.

Запад акцентируется сегодня на информации, что украинских военных "выдавливают" из Крыма - силовым путем, но без жертв.

upd: ИТАР-ТАСС уже сообщил, что массовое распространение информации о закрытии британских визовых центров - маленькая информационная бомбочка. Потому что почти сразу откроются новые, но в других местах. Тем не менее, информация подавалась именно так - в обрезанном виде, потому так и даю.

Россия:



Погибший от рук снайпера в Симферополе боец самообороны будет представлен к званию - Герой России. В столице Крымской автономии задержали 17-летнего жителя Львовской области. По словам источника в спецслужбах, возможно, он и есть тот самый снайпер, который днем ранее убил двух человек - бойца самообороны и военнослужащего украинской воинской части.

Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцы. В Винницкой области вооруженные бандиты совершили рейдерский захват крупнейшего винно-водочного предприятия страны.

Украина изменила правила въезда на территорию страны для россиян. Теперь каждому россиянину, желающему пересечь территорию этой страны, нужно иметь при себе не менее 600 долларов.

Сотрудники погранслужбы Украины просят граждан скинуться на вооружение. Через обращение на официальном сайте погранслужбы удалось собрать уже миллион гривен.

На встрече с правительством президент России Владимир Путин обсудил с министром транспорта проект моста, который соединит Россию и Крым. По плану Владимира Путина Керченский мост должен быть рассчитан на автомобили и поезда.

Украина:

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дает самопровозглашенной власти Крыма 3 часа для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова, в противном случае будут осуществлены "адекватные меры", в том числе "технического и технологического характера".

Национальная гвардия Украины распространила контактные телефоны вербовочных служб и призвала добровольцев присоединиться к ее рядам. Как говорится в сообщении, вербовочные службы работают с 07.00 до 22.00 ежедневно. Они предоставляют информацию о приеме на военную службу, порядке заключения контракта, порядке присвоения воинских званий, порядке прохождения службы.

Глава Комитета беженцев Крыма Николай Подоляко заявляет, что в Крыму создают списки людей, которые выступали против сепаратистского референдума. Как он рассказал, в такие списки, о составлении которых стало известно еще две недели назад, рискуют попасть все местные проукраинские активисты.

Украинские СМИ цитируют "The Wall Street Journal": "Угроза, нанесенная миропорядку вторжением Путина в Крым, будет отзываться эхом годами, но одна из главных потерь заслуживает дополнительного внимания - это вопрос о нераспространении ядерного оружия. Один из уроков, преподнесенных миру российским разделом Украины, состоит в том, что страны, которые отказываются от своего ядерного арсенала, идут на риск".

Минобороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" по состоянию на 12:00 19 марта собрало более 16 миллионов гривен. Оборонное ведомство отмечает, что 3 миллиона 810 тысяч 300 гривен перечислено с помощью звонков на единый мобильный номер "565".

Запад:

Люди в масках, называющие себя "самооборона", сломали ворота и вошли на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Захвачен после недолгих переговоров и штаб Южной военно-морской базы ВМС Украины. Стрельбы и пострадавших не было.

С четверга, 20 марта, в России начнут закрываться визовые центры Британии. Московский визовый центр прекратит работу в пятницу. Как сообщается на сайте британского визового центра, первым – 20 марта – прекратит прием документов центр в Екатеринбурге, с 25 марта перестанет работать петербургский центр, с 27 марта закроется центр в Ростове, а днем позже – в Новосибирске. Таким образом, визовые центры Британии на территории России свернут работу в течение недели.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments