Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Запад сообщает, что Украина намерена ввести визовый режим с Россией, в то же время Аркадий Яценюк заявил, что эта мера не оправдана.

Россия продолжает праздновать присоединение Крыма и пишет о том, что Барак Обама заявил о нежелании развязывать "военные действия".



Россия:

В парках и пешеходных зонах Москвы пройдут праздничные мероприятия, посвященные присоединению Крыма и Севастополя к России.

Барак Обама заявил, что Америка не собирается воевать с Россией. «Мы не собираемся вести военные действия на Украине, - цитируют «Ведомости» слова Обамы, сказанные тем в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си. - Думаю, даже украинцы согласятся с тем, что вступление в военную конфронтацию с Россией будет неподходящим шагом и не пойдет на пользу самой Украине».

В Крыму отпустили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Ранее задержанный крымской прокуратурой главком ВМС Украины выпущен на свободу. Вместе с ним освобождено еще семь человек.

Украина:

Россия закрыла границы для украинских товаров: машины отправляют назад без объяснений. Об этом сообщили участники рынка. По словам представителей украинской транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.

Украинский парламент обращается ко всем членам международного сообщества с просьбой воздержаться от международного признания самопровозглашенной "Республики Крым" и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, говорится в декларации "О борьбе за освобождение Украины".

Яценюк не хочет вводить визовый режим с Россией: "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства".

В аэропортах Донецка и Харькова российским журналистам из телеканалов "Первый канал" и НТВ было отказано в пропуске через государственную границу Украины. Медийщикам отказали из-за предоставления неправдивой информации о цели и места пребывания на территории Украины, объясняют в пограничной службе.

Запад:

Верховная Рада приняла декларацию о "борьбе за освобождение Украины", в которой говорится, что Киев всегда будет считать Крым частью Украины.
"За" проголосовали 247 депутатов. Документ не поддержал ни один депутат от Коммунистической партии Украины. В декларации Рада обращается к международному сообществу с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя Россией. Согласно тексту документа, Украина не прекратит борьбу "за освобождение Крыма от оккупантов".

Украина намерена ввести визовый режим с Россией и готова эвакуировать из Крыма украинские войска, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments