?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Информационная война вокруг Украины

Запад сообщает, что Украина намерена ввести визовый режим с Россией, в то же время Аркадий Яценюк заявил, что эта мера не оправдана.

Россия продолжает праздновать присоединение Крыма и пишет о том, что Барак Обама заявил о нежелании развязывать "военные действия".



Россия:

В парках и пешеходных зонах Москвы пройдут праздничные мероприятия, посвященные присоединению Крыма и Севастополя к России.

Барак Обама заявил, что Америка не собирается воевать с Россией. «Мы не собираемся вести военные действия на Украине, - цитируют «Ведомости» слова Обамы, сказанные тем в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си. - Думаю, даже украинцы согласятся с тем, что вступление в военную конфронтацию с Россией будет неподходящим шагом и не пойдет на пользу самой Украине».

В Крыму отпустили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Ранее задержанный крымской прокуратурой главком ВМС Украины выпущен на свободу. Вместе с ним освобождено еще семь человек.

Украина:

Россия закрыла границы для украинских товаров: машины отправляют назад без объяснений. Об этом сообщили участники рынка. По словам представителей украинской транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.

Украинский парламент обращается ко всем членам международного сообщества с просьбой воздержаться от международного признания самопровозглашенной "Республики Крым" и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, говорится в декларации "О борьбе за освобождение Украины".

Яценюк не хочет вводить визовый режим с Россией: "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства".

В аэропортах Донецка и Харькова российским журналистам из телеканалов "Первый канал" и НТВ было отказано в пропуске через государственную границу Украины. Медийщикам отказали из-за предоставления неправдивой информации о цели и места пребывания на территории Украины, объясняют в пограничной службе.

Запад:

Верховная Рада приняла декларацию о "борьбе за освобождение Украины", в которой говорится, что Киев всегда будет считать Крым частью Украины.
"За" проголосовали 247 депутатов. Документ не поддержал ни один депутат от Коммунистической партии Украины. В декларации Рада обращается к международному сообществу с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя Россией. Согласно тексту документа, Украина не прекратит борьбу "за освобождение Крыма от оккупантов".

Украина намерена ввести визовый режим с Россией и готова эвакуировать из Крыма украинские войска, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
ну чо, все устаканивается?

Есть такое ощущение. ;)

Ну что, время Майдана3 пришло быстро!
Пора гнать этих уродов поганой метлой!
Посевную уже просрали, Крым просрали, денег нет и не предвидится, все зависло на месте!
Интересно, за что они боролись-то? Но напоролись они уже конкретно!

"В Крыму отпустили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука."
Зачем?! Его надо было на Павла Губарева обменять!

Чем дальше от места событий, тем фантастичнее и прямолинейные проекты и всяческие советы хохлам. Теперь нам нужно быстро искать не теряя бдительности, точки сближения, совместно вырабатывать планы дальнейшей жизни надежными и нужными друг для друга соседями. Подурили и будя.

  • 1