?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Легок на помине (2014)



Не люблю отечественные комедии (тем более, что наши горе-кинематографисты умудрились снять целые горы мусора), но тут, признаться, ребята сумели меня рассмешить. Когда незадачливый риэлтор Паша (Гарик Харламов) начинает скакать по машинам вдоль дорожного щита, на котором реклама с его фейсом, пугая то одного, то другого водителя, да еще с утюгом, потом оказывается лицом к лицу с мотоциклистом, и оба орут, в бассейне, в горах, в супермаркете - смотрится это, как хороший динамичный фарс, притом очень смешной. Я даже с дивана упал от смеха. А начиналось все так прозаически...



Паша решает отжать у бабули старинный особняк. Бабуля на поверку оказывается непростой, как и дом, где она проживает. Мистический сюжет предполагает, что ранее в особняке уже исчезли весьма успешные риэлторы под видом: альфонса, который никогда не ошибается, дружной семьи и паренька-праздника. Причем, исчезли эти трое неизвестно куда, и никто их не ищет, потому что, по словам дяди Бори, Пашиного начальника, "кому они нужны". Паша избирает для себя амплуа музейного работника. Заодно заказывает цветы - их привозит девочка неземной красоты (Кристина Асмус), которая Паше, конечно же, сразу нравится. По-моему, это первая совместная картина мужа и жены Харламовых-Асмус. Паше удается легко обмануть старушку, она подписывает договор, а дальше начинается натуральный дурдом. Как только наступает ночь, его немедленно уносит к тому, кто он нем подумал. В дурдоме он, кстати, тоже оказывается на время...



В фильме есть и простая житейская мораль - не становись плохим и циничным, не думай только о деньгах, не забывай старых друзей и родителей, будь добрым и отзывчивым парнем. Разумеется, героя ждет нравственное пробуждение под воздействием новых жизненных обстоятельств.

Вынужден констатировать, что со сценарием, увы, не дотянули. Такой классный фарс был сначала. Такая буффонада! А потом начинаются непонятные моменты - девушка-цветочница почему-то воспринимает исчезновения Паши как нечто вполне нормальное, что напрочь выбивается из логики обстоятельств. Да и он уже скачет по миру как-то слишком осознанно, пользуясь Фейсбуком - так что не очень-то и понятно, зачем ему возвращать бабуле особняк и избегать проклятия. И если первая половина фильма была действительно очень и очень смешной, вторая, романтическая, куда слабее.



Тем не менее, мне фильм понравился. Пересматривать его, конечно, не буду, но на фоне прочих комедий производства РФ он выглядит очень и очень прилично. Кто мне не понравился в фильме - так это абсолютно никакая Асмус. Насколько она хороша в "Интернах", в роли наивной юной девочки, настолько здесь она не проявляет никаких эмоций, да еще включает какую-то роковую красотку, что ей абсолютно не идет. Просто деревянная, обаяния ноль. Может, на мужа так реагирует? Не знаю. Но другая актриса справилась бы с задачей на порядок лучше.

И все же...

6 из 10 - за то, что заставили искренне смеяться.

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2003661/

Другие рецензии по тегу - кино.


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
А мне она нравилась в Интернах. Такая нелепая. :))

Да никакая она, просто никакая! Эта, как ее, толстая, которая в КВН девочку- нефлрмалку изображала, а потом прапорщицу в Солдатах- в сотни раз круче!

И я забыл, как ее зовут... Хорошая актриса. :)

  • 1