Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Жизнь в мире победившего бреда

Минфин США вчера взялся «объяснить» новые экономические санкции, введенные Белым домом.

В результате, сложилось такое впечатление, что данные они в самом деле собирают с помощью Фейсбука и Твиттера, как сообщали на днях – и искреннее верят тому, что там пишут юзеры. А пишут они, как известно, много и часто – и по большей части, всякую муру, чтобы привлечь побольше внимания к своему бложику или микробложику.



Обвинения Путина и замеченных с ним в «финансовом сговоре» звучат не просто абсурдно, а как-то даже по-детски. Впрочем, американцы - сугубо инфантильная нация, одержимая синдромом ковбоя, способного победить всех, даже «империю зла», как они нас по сию пору видят, и, наверное, искренне верят в такие смехотворные разоблачения. Не зря над ними потешаются политические эксперты по всему миру. А они потом сильно обижаются - и плюют слюной на наших представителей в совбезе ООН (недавний инцидент с Виталием Чуркиным и Самантой Пауэр у всех на слуху).

Вчера Минфин США заявил, к примеру, что Путин - совладелец Gunvor и может иметь доступ к средствам нефтетрейдера. Цитирую: «Путин имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor», — отмечается в заявлении Минфина. При этом «Деятельность Тимченко (бывший совладелец Gunvor) в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным». Для компании такое откровение прозвучало, наверное, как гром среди ясного неба. Разумеется, они сразу же выступили с опровержением. Только, кто на Западе прислушивается к России – они же слышат только себя.

Через некоторое время какой-то очередной англоязычный блоггер распространил информацию, что Тимченко отказывается от своей доли в Gunvor «после санкций США», радостно подхваченную целым рядом оппозиционеров-белолетночников, включая, конечно же, Навального – он не в первый раз замечен на поиске такого рода «уток» и «уточек» :) (ну и пресса тоже расстаралась – она тоже публикует непроверенную информацию на раз, как и информагентства):



На самом деле, как выяснилось, Геннадий Тимченко продал свою долю не «после наступления санкций», а «до», причем решение о продаже, видимо, назрело давно – такие решения не принимаются за один день. И так уж получилось, что за день до публикации нового санкционного списка США Геннадий Тимченко уступил свою долю в группе партнеру и гендиректору Gunvor Торбьорну Торнквисту, у которого теперь пакет в 87%. Наверное, кто-то скажет, что Геннадий Тимченко «провидец» или просто хороший прогнозист? Впрочем, это неважно. Главное, Путин и его мифические акции в Gunvor.

Так что же там с долей Путина – не продает ли он свою?! :) Думаю, наш президент со своей никогда не расстанется – просто потому что у него ее нет. Точно так же я, к примеру, не расстанусь никогда с акциями IBM, Apple и Газпрома. :))

Сегодня практически все домыслы Минфина подверглись опровержению со стороны российских компаний. Их владельцам остается только удивленно пожимать плечами – откуда американцы взяли весь этот бред?! А все дело в том, что они действительно собирают информацию «из открытых источников» - используя социальные сети, поэтому бредом они закормлены по самую маковку. Как и мы, впрочем, тоже…

Самое печальное, когда бред распространяется на самом высоком уровне – и становится частью международной политики. Потому что все мы живем, получается, в цивилизованном (разумеется - цивилизованном) мире победившего бреда, веря в разнообразные небылицы и домыслы. Складывается ощущение, что социальные сети и никем не котролируемые СМИ сводят человечество с ума. Во всяком случае, Минфин США явно продемонстрировал шизофренические симптомы – это в частности, глубокий параноидальный бред.

Tags: gunvor, Минфин США, Путин
Subscribe
promo rovego 21:00, yesterday 7
Buy for 100 tokens
Нашли мужика, который спас ребенка, едва не сорвавшегося с водосточной трубы в Озерске. Самое страшное - 7-летний парнишка сказал, что жить не хочет. «Сказал, что не хочет жить и лучше бы упал». Такие слова очень расстроили доброго сердечного мужика по имени Филипп. Оказалось, добрый мужик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →