?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Красное небо (Red Sky) (2014)



Триумф старенького "Top Gun" не дает покоя кинематографистам по сей день. Вот и Марио Ван Пиблз, раздобыв под свой проект аж 25 миллионов долларов (а за меньшие деньги кино с истребителями не снять) отметился в жанре фильма про молодых красивых летчиков.

Сюжет мудреный и не лишенный бредовости, откровенно говоря. Два друга - летчика, фигурирующие под кличками Родео и Кобра, разбомбили не ту фабрику по производству химического оружия - хотя приказ они получили по всем правилам и отдававший его злодей знал секретный код. Злодея, кстати, играет сам Марио Ван Пиблз. На фабрике погибли американские солдаты, и командование обвинило летчиков - и отстранило их от полетов. Через семь лет один из них, Кобра, становится героем, а другой, Родео, решает заработать миллион, работая на того же злодея (правда, он не подозревает, что это тот самый). Попутно разыгрывается любовный треугольник с участием бывшей девушки Родео, которую он почему-то бросает, а Кобра через семь лет "подбирает", будучи в Москве, где он хочет прикупить "Миг". Далее летчикам-изгоям выпадает шанс спасти мир. Сюжет вращается вокруг бомбы "Насылающий дождь", которая аннигилирует запасы нефти и заодно вызывает радиоактивные осадки повсюду - короче говоря, должны погибнуть миллионы людей. Большую часть фильма герои выясняют отношения и подробности о бомбе. Хотя экшн тоже присутствует. Но какой-то очень скучный. Фильм затянут бесконечно.



Диалог в штабе армии США:
- Так почему она называется Насылающий дождь? Вы выяснили это?
- Сэр, мы просмотрели Коран, Тору и Библию. Но так и не узнали - почему...

Добавило бредовости сюжету и то, что в конце русские и американские вояки объединяются, чтобы вместе обезвредить злодеев на территории Сирии. "Аня, стреляй в того, что справа! Стреляй, Аня!" И Аня, конечно, стреляет...



Понятия не имею, сколько времени Ван Пиблз делал этот фильм, но, видимо, собирался переплюнуть Германа-старшего - потому что картина вышла на экраны в 2014 году, а в одной из ролей русского генерала играет Владимир Турчинский. Хотя он умер, как известно, еще в 2009. Здесь у него парочка небольших эпизодов, он сначала стоит с палочкой, а потом, отбросив ее, красиво бегает с гранатометом. В общем, можно сказать, наверное, что это и есть его последний фильм. Во всяком случае, из тех, что вышли на экраны.

Фильм явно из тех, что принято причислять к категории "B". В высшую лигу он не проходит. Билл Пуллман, кстати, здесь в роли военного прокурора, потом поднявшегося по карьерной лестнице. Что называется, докатился до "B"-фильмов. Смотреть, только если больше совсем нечем заняться. Но самолеты сняты красиво. Только кого сейчас этим удивишь?

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2004006/

Другие рецензии по тегу - кино.


promo rovego 14:00, yesterday 27
Buy for 100 tokens
Не зря Путин в Китай катался. Первая скоростная магистраль запускается РЖД по маршруту Москва-Питер. 2 часа в пути. Сапсаны отправляются в утиль. Помню, как с помпой вводили "Сапсаны". Ну и 4 часа до Питера казались чудом. А сейчас - уже история. Москва - Казань. И Москва - Грозный. И Москва -…

  • 1
Турчинский мог вполне себе сниматься в другом фильме , из которого его потом вырезали по каким то причинам . Не пропадать же добру .

Да нет. Он здесь довольно долго на экране. Минут 10, наверное, есть...

Вот Пуллмана на обложку диска они смешно, конечно, пихнули. Он здесь тоже в эпизодах.

(Deleted comment)
Повезло. А я добросовестный - мне же рецензию писать - досмотрел до конца. :)

(Deleted comment)
Да, говно смотреть тяжело. Но надо. А то читатели не поверят, если буду писать только о хорошем. :)

О Даласском клубе покупателей, кстати, писал. Моя оценка - 10 из 10. ;))

(Deleted comment)
Да, конечно же. Отличных фильмов очень много выходит. Хотя и шлака тоже. ;)) Буду просеивать помаленьку, искать бриллианты. ;)

фигня какая-то, а не фильм, я полагаю)

Именно так. ;)

я такие фильмы не смотрю

Спасибо, что рассказал , теперь я в курсе)

На любителя, скажем так)

Не мой жанр...

обязательно заценю

Ну какие там трюки за 16 лимонов! А гонорар сценаристов, знающих себе цену? А актеры, "воздвигнутые из мертвых"? Графомания, некрофилия, снисходительно поощренная бонзами Голливуда. Помощь молодым студентам в защите курсовых работ.

25 лимонов, а не 16. :) И большая часть денег ушла на аренду истребителей и их съемки + компьютерная графика, которая все дешевле и дешевле... Марио ван Пиблз - к слову, не ученик, а старпер. Неудачливый актер, чья карьера на излете, и он перебрался в режиссуру. Снял даже несколько серий "Детей анархии" - отличный сериал про байкеров. ;)

Насчет компьютерной графики совсем не так. Игровые программки нельзя путать с настоящей анимацией, которая нуждается в живых моделях. Здесь работают не только компьютерщики, и, пожалуй, не столько компьютерщики, сколько скульпторы-натуралисты. Болшинство своих методов они скрывают, естественно, считая это своим ноу-хау. Ну о связи этой виртуальной реальности с действительностью могу только намекнуть. Ты знаешь о том, что первый компьютерный анатомический атлас человека был создан из живой модели человека? Из приговоренного к смертной казни преступника, которвй согласился отдать свое тело "на растерзание" ученым. Они его заморозили, потом настругали ломтиками в полмиллиметра, потом отсканировали ломтиками в полмиллиметра, получив обьемную картинку корвеносных, нервных и прочих систем. И это делалось в девяностых прошлого столетия. Ты понимаешь, что анимация, особенно такая, как в современных фильмах, тоже нуждается в моделях, и они тоже стоят денег

Разумеется, понимаю. И все-таки спецэффекты дешевеют. :) Хотя ты провел бы отличные переговоры с продюсерами, чтобы на спецэффекты выделили больший бюджет. :))

Дело-то в том, что на отдельные спецеффекты вообще бюждет нельзя определить. Ну у них же там денег куры не клюют. Джеймс Камерон в своем батискафе, например, опустился на дно Марианской впадины, когда никто его об этом не просил - уже больше 60 лет. Более того, научной ценности из этого - нуль! Риск для жизни - его личное дело. Батискаф с научной точки зрения - что порховая ракета для частного покорителя стратосферы. Там единственное преимущество пилота - ничего худого не слышит, потому что уши коленками зажимает. Короче, там спецэффектов хватает, а о бюджете не нам с тобой беспокоиться!

странно видеть Турчинского в новом фильме

Более чем странно...

последний скриншот на секунду заставил подумать, что Турчинский ожил

  • 1