Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Красное небо (Red Sky) (2014)



Триумф старенького "Top Gun" не дает покоя кинематографистам по сей день. Вот и Марио Ван Пиблз, раздобыв под свой проект аж 25 миллионов долларов (а за меньшие деньги кино с истребителями не снять) отметился в жанре фильма про молодых красивых летчиков.

Сюжет мудреный и не лишенный бредовости, откровенно говоря. Два друга - летчика, фигурирующие под кличками Родео и Кобра, разбомбили не ту фабрику по производству химического оружия - хотя приказ они получили по всем правилам и отдававший его злодей знал секретный код. Злодея, кстати, играет сам Марио Ван Пиблз. На фабрике погибли американские солдаты, и командование обвинило летчиков - и отстранило их от полетов. Через семь лет один из них, Кобра, становится героем, а другой, Родео, решает заработать миллион, работая на того же злодея (правда, он не подозревает, что это тот самый). Попутно разыгрывается любовный треугольник с участием бывшей девушки Родео, которую он почему-то бросает, а Кобра через семь лет "подбирает", будучи в Москве, где он хочет прикупить "Миг". Далее летчикам-изгоям выпадает шанс спасти мир. Сюжет вращается вокруг бомбы "Насылающий дождь", которая аннигилирует запасы нефти и заодно вызывает радиоактивные осадки повсюду - короче говоря, должны погибнуть миллионы людей. Большую часть фильма герои выясняют отношения и подробности о бомбе. Хотя экшн тоже присутствует. Но какой-то очень скучный. Фильм затянут бесконечно.



Диалог в штабе армии США:
- Так почему она называется Насылающий дождь? Вы выяснили это?
- Сэр, мы просмотрели Коран, Тору и Библию. Но так и не узнали - почему...

Добавило бредовости сюжету и то, что в конце русские и американские вояки объединяются, чтобы вместе обезвредить злодеев на территории Сирии. "Аня, стреляй в того, что справа! Стреляй, Аня!" И Аня, конечно, стреляет...



Понятия не имею, сколько времени Ван Пиблз делал этот фильм, но, видимо, собирался переплюнуть Германа-старшего - потому что картина вышла на экраны в 2014 году, а в одной из ролей русского генерала играет Владимир Турчинский. Хотя он умер, как известно, еще в 2009. Здесь у него парочка небольших эпизодов, он сначала стоит с палочкой, а потом, отбросив ее, красиво бегает с гранатометом. В общем, можно сказать, наверное, что это и есть его последний фильм. Во всяком случае, из тех, что вышли на экраны.

Фильм явно из тех, что принято причислять к категории "B". В высшую лигу он не проходит. Билл Пуллман, кстати, здесь в роли военного прокурора, потом поднявшегося по карьерной лестнице. Что называется, докатился до "B"-фильмов. Смотреть, только если больше совсем нечем заняться. Но самолеты сняты красиво. Только кого сейчас этим удивишь?

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2004006/

Другие рецензии по тегу - кино.

Tags: red sky, Красное небо, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments