?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Красное небо (Red Sky) (2014)



Триумф старенького "Top Gun" не дает покоя кинематографистам по сей день. Вот и Марио Ван Пиблз, раздобыв под свой проект аж 25 миллионов долларов (а за меньшие деньги кино с истребителями не снять) отметился в жанре фильма про молодых красивых летчиков.

Сюжет мудреный и не лишенный бредовости, откровенно говоря. Два друга - летчика, фигурирующие под кличками Родео и Кобра, разбомбили не ту фабрику по производству химического оружия - хотя приказ они получили по всем правилам и отдававший его злодей знал секретный код. Злодея, кстати, играет сам Марио Ван Пиблз. На фабрике погибли американские солдаты, и командование обвинило летчиков - и отстранило их от полетов. Через семь лет один из них, Кобра, становится героем, а другой, Родео, решает заработать миллион, работая на того же злодея (правда, он не подозревает, что это тот самый). Попутно разыгрывается любовный треугольник с участием бывшей девушки Родео, которую он почему-то бросает, а Кобра через семь лет "подбирает", будучи в Москве, где он хочет прикупить "Миг". Далее летчикам-изгоям выпадает шанс спасти мир. Сюжет вращается вокруг бомбы "Насылающий дождь", которая аннигилирует запасы нефти и заодно вызывает радиоактивные осадки повсюду - короче говоря, должны погибнуть миллионы людей. Большую часть фильма герои выясняют отношения и подробности о бомбе. Хотя экшн тоже присутствует. Но какой-то очень скучный. Фильм затянут бесконечно.



Диалог в штабе армии США:
- Так почему она называется Насылающий дождь? Вы выяснили это?
- Сэр, мы просмотрели Коран, Тору и Библию. Но так и не узнали - почему...

Добавило бредовости сюжету и то, что в конце русские и американские вояки объединяются, чтобы вместе обезвредить злодеев на территории Сирии. "Аня, стреляй в того, что справа! Стреляй, Аня!" И Аня, конечно, стреляет...



Понятия не имею, сколько времени Ван Пиблз делал этот фильм, но, видимо, собирался переплюнуть Германа-старшего - потому что картина вышла на экраны в 2014 году, а в одной из ролей русского генерала играет Владимир Турчинский. Хотя он умер, как известно, еще в 2009. Здесь у него парочка небольших эпизодов, он сначала стоит с палочкой, а потом, отбросив ее, красиво бегает с гранатометом. В общем, можно сказать, наверное, что это и есть его последний фильм. Во всяком случае, из тех, что вышли на экраны.

Фильм явно из тех, что принято причислять к категории "B". В высшую лигу он не проходит. Билл Пуллман, кстати, здесь в роли военного прокурора, потом поднявшегося по карьерной лестнице. Что называется, докатился до "B"-фильмов. Смотреть, только если больше совсем нечем заняться. Но самолеты сняты красиво. Только кого сейчас этим удивишь?

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2004006/

Другие рецензии по тегу - кино.


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

  • 1
я такие фильмы не смотрю

  • 1