Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины

Список лиц в списке санкций Евросоюза расширен. Об этом пишут все стороны конфликта.

"Голая" акция протеста у посольства США прошла в Москве.

Украина предъявляет России "счет" за Крым - считая финансовые потери.

В Брюсселе подписано соглашение об "ассоциации" между ЕС и Украиной.



Россия:

Еще 12 граждан России и Украины вошли в санкционный список ЕС, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает в четверг Официальный журнал Евросоюза. МИД РФ заявляет, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно.

Акция протеста прошла у посольства США в Москве. На голых спинах участники акции написали "Санкции против России - санкции против меня".

Один из лидеров Евромайдана - Андрей Емельянов забыл свой дневник с личными записями на месте перестрелки с отрядами самообороны в Харькове. Из этого документа, в частности, стало известно о провокациях, которые планировал "Правый сектор" на юго-востоке Украины.

Украина:

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициировала проведение совещания с участием известных специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба, который будет нарабатывать решения для реагирования на угрозы, перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России.

Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных арбитражах. "Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму", - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Дополнительный список из 12 российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, опубликован в пятницу 21 марта в Брюсселе "Официальным журналом" ЕС. С момента публикации списка санкции вступили в силу. В него вошли гражданские должностные лица и военные руководители.

Европа:

В Брюсселе подписано Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Как отмечают корреспонденты, этот шаг призван продемонстрировать поддержку новых украинских властей со стороны ЕС после российской аннексии Крыма.

Европейский союз представил расширенный список россиян, на которых будут распространяться санкции в связи с российской аннексией Крыма. К предыдущему списку, состоявшему из 21 человека, были добавлены еще 12 имен. Среди них - заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, сообщается в Официальном журнале Евросоюза. Кроме этого, в списке фигурируют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина и генеральный директор международного информационного агентства "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев. Санкции подразумевают замораживание европейских активов этих людей, а также запрет на их въезд в страны ЕС.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments